spljushka » 18 ноя 2007, 13:51
Как я чуть не пошла в кино.
Кино - штука хорошая. Даже более, чем хорошая. Смело можно сказать, что кино - одно из величайших дел, которое себе придумало человечество. Это если говорить об искусстве. Но если меня кто-нибудь спросит, как я отношусь к посещению кинотеатров, то я скажу, что очень и очень отрицательно! Ну как можно сидеть всей толпой в замкнутом пространстве и дружно пялиться в один экран? Хотя, нет, начать следует даже не с этого, а с того, что целой куче народа пришло в головы посетить один и тот же кинотеатр, посмотреть один и тот же фильм, причем, в одно и то же время. При мысли об этом у меня по спине начинают бегать насекомые, никогда никем не виданные, но почему-то прозванные мурашками. Кино хорошо смотреть дома! Можно и не у себя дома, но все равно дома. По телевизору. Или по компьютеру. Хотя нет - телевизор все же лучше. Впрочем, если компьютер лучше телевизора, то и кино на нем будет выглядеть лучше, чем в телевизоре, наверное... Короче, в технике я не разбираюсь, но точно знаю - кино нужно смотреть тогда, когда хочется это делать! И такое, какое хочется, а не то, которое идет в кинотеатре, ближайшем к тебе, в котором есть билеты, где хороший звук, удобные кресла, вкусный попкорн и прочие маленькие достоинства, отвлекающие зрителя от существенных недостатков картины. Я хочу иметь возможность вернуть назад упущенный момент, хочу чтобы потом не звенело полдня в ушах, хочу чаю, наконец! Ну, или пива. Это смотря какой фильм...
Да, так о чем я собственно? Вспомнила! Все же разок меня посетило огромное желание сходить в кинотеатр. Все дело в том, что мы гуляли. Прогулка была интересной, познавательной, веселой, но очень длинной. В 18.00 я переступила порог собственного дома в сторону улицы, а желание посмотреть фильм у меня возникло около 3-х часов ночи. Потому что если собираешься убедиться, что рассвет все еще того же цвета, что и в детстве, то ждать его, начиная с вечера - глупо и утомительно. Кроме того, начинаются видения, состоящие в основном из кресел, можно не очень мягких, удобств типа "сортир", чая-кофе и, пожалуй, все. Довольно-таки скудные виденьица, зато - навязчивые и как казалось тогда претендующие на материализацию. Где-то, не так чтобы и очень далеко (если учитывать уже намотанные за восемь часов пешего хода километры) вроде бы как должен был быть кинотеатр, не брезгующий ночными показами шедевров мирового кинематографа. И он там был! В здании горел свет, перед ним работали ночные магазинчики. Вода, купленная у сонной продавщицы одного из этих оазисов, была восхитительна, жвачка - выше всяких похвал. Оставалось только вымыть руки, разместиться (по возможности лежа) в кресле и отдаться просмотру чьих-то экранизированных фантазий - в этом случае сейчас я бы смело могла заявить: счастье есть! Нет! Нет счастья! И всему виной славный коллектив славного кинотеатра на улице, пожелавшей остаться неизвестной. Этот дом кинопроката был украшен скромной табличкой "Кина не будет".
До рассвета я дотянула, несмотря на все препятствия и убедилась, что он такой же, как и лет 25 назад, но идти в кино опять нет никакого желания.
(пост из форума Тайлера)
"Я не люблю фатального исхода!"