lisaalisa писал(а):Прочитав роман Григория Климова " Князь Мира сего", смотришь на все по другому. Но не всем может это понравиться.
О да, пожалуй, Г. Климов - это автор, именно одной книгой изменивший взгляд на всё, причём в прямом смысле и во всей полноте слова "всё".
Однако никак бы не назвал это изменение улучшением.
Прочитал сначала "Протоколы советских мудрецов", затем сразу "Красную каббалу".
Впал в жутчайший депрессняк года на два. Климов (он же Калмыков) - сильнейший маг, я гарантирую это. На удалении лет 30 во времени и полэкватора по расстоянию, будучи уже не в живых - просто вывернул наизнанку, ухватившись за моё невежество и неготовность к усвоению таких исключительных текстов.
Теория Климова имеет своё, отполированное до блеска (и с примерами реальных исторических персонажей) понимание и пояснение исторических процессов. Хотя правильнее тут применить термин криптоистория. Всё зло на Земле по Климову - от восстания вырожденцев против Господа. Святотатством считается воспроизведение потомства дегенеративными родителями.
У него есть собственное эмпирическое правило, наподобие Парета, или 3 закона 90 проф. Калмыкова:
- 90% всех серьезных преступлений связано с вырождением;
- 90% всех болезней (за исключением инфекционных) связано с вырождением;
- 90% всех гениев в истории человечества были вырожденцами.
Признаки вырождения по Климову, имеет каждый второй или третий житель планеты
Дегенератов автор делит на хороших, плохих и мерзких.
Если доля вырожденцев становится больше, в истории случаются потрясения, революции и войны. Начинают всегда мерзкие, причём первыми они мочат хороших, потому что только те способны их выявлять и сдерживать.
Революционеров жалует больше всего, настаивая на их эталонной вырождённости, причём в эту же когорту записывает и всех правителей в истории человечества, живописуя о половых и психиатрических отклонениях всей хронологии цезарей и мировых правителей, от Рима, до Ельцина.

- рептилоид
Картина мира по Климову представляет из себя густую и крепко заваренную солянку из всемирного заговора, еврейского вопроса, подогнанной под свои опусы теории вырождения видов, шизофрении и физических уродств, кровосмешения, однополого влечения и прочих половых извращений.
Всё это он объединяет в основные признаки дьявола, ставя знак равенства между дегенерацией и классическим библейским копытно-рогатым эталоном зла.
В этом бульоне, постоянно перемешиваясь, но умея каким-то чудом видеть "своих" - плавает по трети хороших, плохих и злых.
Ну и плюс - его любимые "звоночки" - менее значимые признаки: алкоголики в роду, родинки всякого рода, врожденные заболевания, ранние смерти и самоубийства, случаи безбрачия у родственников, половые расстройства и извращения в лёгкой форме.
Ага, ещё, - священнослужители в роду - также по Климову - типичный признак вырождения. Имеющие отношение к таким родам "церковные" фамилии типа Попов, Дьяков и т.п. - туда же.
При этом Святой Инквизиции и даже Православной церкви при совке он отводит роль особой спасительной санитарной службы: это секта хороших вырожденцев, выявляющих и зачищающих злых. дескать, 400 лет выслеживали и жгли адских дегенеров целыми семьями - и никаких массовых волнений не было. Там своя диалектика, он подробно поясняет, для чего Папа Римский вводил целибат (углубляться нет желания, если честно, всё творчество сего писателя, процентов на 80 состоит из расследований интимной жизни многочисленных знаменитостей и описаниями, кто кого и куда натягивал - последний термин выбран самим автором).
Всегда считал собственную психику и проецируемую ею картину устройства мира достаточно стойкой, даже серьёзные жизненные потрясения были не в силах поколебать её основ.
Климов был не первым автором, кто доказал мне на практике способность текстом влиять на систему убеждений и жизненных ценностей. Однако на личном опыте, он остаётся пока единственным, кто через книгу заставил долгое время серьёзно сомневаться в себе самом, да так сильно, что искренне испытывать отвращения к некоторым своим весьма положительным качествам.
Убивает читателя и угнетает его психику именно первое желание как-то классифицировать степень собственной дегенеративности, после и во время прочтения столь живописного и тщательно выверенного текста.
"Звоночки" в роду были так себе, алкоголики встречались, и одна тётка в старых девах.
Убило иное. Каждая из способностей, что с детства считал своим неким исключительным даром, (читать научился до 2х лет, письмо и рисование любой рукой, отличная долговременная память(несмотря на рассеяность), врождённые психологические способности (легко входить в доверие и не ошибаться в выборе людей, лидерские качества и пр. ) - по его мифологии обернулись просто какими-то прямо отпечатками Бафометовых копыт.
Он очень виртуозно убеждает читателя в отсутствии разницы между "вундеркиндом" и умственно отсталым, считая оба случая двумя сторонами одной медали и явным вырождением.
Опирается здесь Климов на труд итальянского профессора Ломброзо. К слову сказать, эта книжка Ломброзо, под названием "Гениальность и помешательство" издавалась где-то в 1960-70-х годах в СССР и мне случайно удалось её прочесть лет за пять до Климова: в одной из командировок, на съёмной квартире, книга привлекла внимание необычным заголовком. Ломброзо показался очень скучным, помню, читал его, ожидая на автовокзале и в рейсовом автобусе, причём даже немного заставляя себя делать это. Он был криминологом и сделал попытку выявить гено- и фенотипическую предрасположенность людей к совершению разного рода преступлений.
Так вот, если Ломброзо видится, как исследователь-одиночка, увлечённый проверкой собственных научных исканий и озарений, то Климов, по моему глубокому убеждению - это явная разработка спецслужб. Причём совершенно очевидно, каких именно.
Это достаточно зрелое и взвешенное личное мнение о Климове и его проекте, давно был интерес обсудить его, несомненно, яркую личность здесь, с теми, кого давно знаю на форуме. Поскольку такое обсуждение прогнозируемо и неизбежно затрагивает целый поток неполиткорректных тем, изначально была мысль создать ветку в закрытых разделах форума. Однако полагаю, там сейчас присутствует не так много собеседников для старта и развития обсуждения, не имеющего отношения к ИБ.
Знаю много горячих приверженцев учения Климова, с несколькими хорошо знаком лично, мне на собственном опыте известно, как ревностно реагируют некоторые его сторонники на подобный выпад в сторону гуру. Вот именно на эту конкретную тему и готов аргументировать:
Серия книг фронтового перебежчика, особо не скрывавшего своего сотрудничества с разведслужбами, выпущенная в США в самый разгар холодной войны - считаю её самым настоящим, очень совершенным и разрушительным оружием, и полагаю, что в её издании участвовал далеко не единственный автор и специалист такого рода поражающих воздействий.
Однако, прошу очень внимательно отнестись к следующим двум соображениям:
Первое:
Если вы не читали ни одной книги авторства Григория Климова - поверьте, пожалуйста, вы - счастливый человек. Продолжайте просто оставаться таковым, живите в гармонии с собой и успешно воплощайте в жизнь все свои замыслы.
В этой жизни есть вещи, которые не стоит пробовать, и это именно одна из таких вещей.
Его труды, особенно "Протоколы советских мудрецов" - просто эталон идеологического оружия, изготовленного в США в середине ХХ века для разложения советских граждан, прежде всего - интеллигенции. Впускать такой яд в свой разум просто из любопытства - ИМХО аналогично, что пробовать на себе действие боевой гранаты устаревшего образца: вы лишь убедитесь, что граната 1981 года выпуска, способна легко нанести вам такой же ущерб, как и 30 лет назад.
Понимаю, что такое человеческое любопытство

...ну, попробуйте прочесть статью "Климов" на Лурке (там с нецензурщиной и выжимкой в виде копипасты), или в Вики - более приглажено. Это будет похоже на то, как об устройстве и действии боевой гранаты вы увидали на полигоне или прочитали на стенде на военной кафедре.
И второе.
Для тех, кто читал Климова и помнит, о чём речь:
Не оспариваю связь генетических мутаций, половых извращений и психических заболеваний. Не являюсь в этом спецом и не имею медобразования и доступа к реальным данным мировой статистики. Мне лично не о чем тут дискутировать. Разные взгляды на "еврейский вопрос" также не готов обсуждать, хотя бы потому, что из нескольких достаточно хорошо знакомых мне людей этой национальности, ни один не предал меня и не отвернулся в тех жизненных ситуациях, когда было чревато проблемами даже упоминать о нашем знакомстве.
Вообще, не хотелось бы спорить о справедливости отдельных постулатов самого учения - мы быстро упрёмся в запрещающий раздел правил общения на форуме и возможно, сам буду вынужден зарезать эту тему.
Просто вопрос: никому не приходило в голову - что книги , подписанные Г. Климовым - просто линейка разрушительного и совершенного оружия прошлого века?
P/S
"Князя" - не читал, но прочёл аннотацию и подозреваю, это детектив-предшественник в духе освоенной литературы, изданной десятилетием позднее. Это только подтверждает мою версию: к каждому новому этапу Холодной войны готовилась соответствующая свежим реалиям книга.