Burbulis писал(а):Кто ЭТИ, Must Die, кто они?! ВСЕ эстонцы или всё-таки власть предержащие?! Перефразируя тебя - надо назвать топик не "Эстонцы. Кто они?", а "Кто стоит у власти в Эстонии?"
а кто их избирает? кто поддерживает? по нации судят по поступкам его правительства, и пусть те из эстонцев кто "НЕ ТАКИЕ" сначала сделают хотя бы что-то заслуживающее уважение.
Burbulis писал(а):Или ты не считаешь притеснением нынешнее положение прошедших всю войну НАШИХ ветеранов и что получивших от НАШЕГО правительства? И это в то время, как в той же Германии они получают пенсию, несравнимую с нашей и прочие блага ИХ государства и ИХ правительства...
Ну скажи мне ещё: "Всех виновных осудили в Нюрнберге..." Ой ли? У Челорыка вот "...слёзы на глаза наворачиваются..." Ах да, тот фашист просто приказы исполнял... Так ведь? И потом отстраивал СССР заново... А детей, от голода умерших, он заново не рожал - воспитывал?! Можно ведь и так повернуть - немцев ВСЕХ к ногтю... Живут там, с**и, и балдеют, а наши - последний х** без соли доедают...
Читать тебя становится сложнее и сложнее, т.к. цепочка твоих суждений каждый раз обрывается и начинается заново. И пока ни одного довода кроме как "не все такие" и "прыгания из страны в страну" я не увидел. К чему ты это все написал так и не понял. Единственное, что могу предположить, это то, что не внимательно читаешь посты аппонентов.
Если ты хочешь узнать об отношении к немцам-ветеранам, спроси у своего деда который воевал, что он о них думает. Если ты спрашиваешь о новом поколении, то в отличии от немцев, которые всячески пытаются забыть об этой странице своей истории (я не повторяюсь?), эстонцы и иже с ними этим гордятся.
Дальше, что касается пенсий, наверное ты не знаешь, но в прибалтийских странах ветеранам советской армии, в отличии от гитлеровцев, пенсии местные правительства НЕ ПЛАТЯТ СОВСЕМ, ИХ ПЛАТИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ.
Burbulis писал(а):Must Die писал(а):...все полицейские силы Эстонии составляли 10,4 тысяч человек, к которым был прикомандирован 591 немец...
Нет там сведений о количестве НАШИХ полицаев?!
Во-первых, то что ты выделил красным, есть численность на НАЧАЛО ФОРМИРОВАНИЯ.
Во-вторых, не путай *** с пальцем, а коллаборационистов с регулярной частью.
В-третьих, ты видел чтобы кто-нибудь из НАШИХ полицаев похвалялся, что он воевал на стороне германии или ходил парадом по Красной площади?
В-четвертых, либо читай внимательно, либо не выдергивай не полные фразы из контекста.
"В отличие от аналогичных частей на территории Украины и Белоруссии, в которых весь командный состав состоял из немцев, в эстонских полицейских батальонах, укомплектованных национальными кадрами, был только один немецкий офицер-наблюдатель. Показателем особого доверия немцев к эстонским полицейским батальонам было и то обстоятельство, что там были введены воинские звания вермахта. На 1 октября 1942 года все полицейские силы Эстонии составляли 10,4 тысяч человек, к которым был прикомандирован 591 немец."
Burbulis писал(а):Последний раз говорю: ДУМАЙТЕ...
ты тоже ДУМАЙ...