Давным - давно, когда трава была зеленее, а море - соленее, поехала я со своей дочуркой, коей было лет 7, на отдых во славный град Евпаторию. Город тот был мною изведан полностью, поскольку мои папа и мама возили меня туда каждое лето, начиная лет с пяти. В те времена загранпаспорт для Евпатории был совсем не нужен, а поездки на побережье других теплых и далеких морей были недоступны простой советской разведенке.
Поскольку в статусе "мамы с ребенком" я ехала туда уже в третий раз, то ко мне на хвост подсела соседка с сыном, одногодком моей дочки. Ей в первый раз одной было страшно. В отличии от меня, она была замужем, и муж ее не хотел отпускать одну. Глупый... Может лучше бы она одна поехала?
Приехали, сняли жилье, очень неплохое, правда с тьмой тараканов, и стали усиленно отдыхать. На второй или третий день отдыха выяснилось, что у хозяйки есть сын, Игорь, высокий обаятельный парень нашего возраста, и к тому работающий на Винзаводе. Надо сказать, что крымский винчик, даже евпаторийского разлива - это вовсе даже не бырло было, а вполне достойный напиток. Вечерние угощения Игорем двоих молодок не успели перейти в систему, Эллочка ( так мою соседку звали) сдалась в первый же вечер. Начиная со следующего утра мой пляжный статус поднялся до "молодая мать с двумя детьми".
На пустой жилой площади роман цвел такими буйными красками, что мне оставалось "завидовать молча".
Игорь ( кстати,по случайному совпадению, мужа соседки тоже звали Игорь) был счастливым обладателем Жигулей ( а ***? За сезон на сдаче жилья они могли и на Волгу собрать!) и пару раз он свозил нас на побережье, отдаленное от людских поселений, с палаткой, костром, шашлыками и ночными купаниями "без всего" и даже с пограничниками, которые два раза в сутки подходили проверять документы и выпить по стаканчику винца. Но дни летели, отпуск заканчивался, отъезда было не избежать, и в глазах этих двоих стала проступать какая-то нечеловеческая тоска, а мне становилось не по себе от мысли, что по возвращении мне придется иметь разговор с Игорем-мужем, и хотя Эллочка всячески внушала сыну - что можно рассказывать папе, а что - нельзя, я понимала, что объясняться все-равно придется. Тем более что на фотосвидетельствах счастливого отдыха Эллочка была либо в компании Игоря, либо ее не было вообще.
Позади осталось бурное расставание, проводы, в вагоны было упаковано немерянное количество евпаторийской мадеры и хереса, и двое суток пути до Минска я терпеливо выслушивала подробности и сравнения ( не в пользу мужа!).
В Минске объяснений удалось избежать, я практически все время была на даче, где жили родители, и с ним - дочка. Я думала, что все закончилось. Х.. я угадала! Они звонили друг другу каждый день, и через два месяца, уже в сентябре, я узнала, что знойный евпаториец решил навестить столицу БССР! Для его встречи еще одна соседка предоставила свою квартиру, так как сама отъезжала в районы города Сочи ( а что вы хотите, сентябрь самый отпускной сезон для Сочи!).
На встрече любящих сердец на вокзале я не присутствовала, но была приглашена на вечернее распитие привезенных с Евпатории спиртных напитков, и на просмотр фотографий, привезенных Игорем, которые пестрели компроматом.
Эллочка что-то наврала мужу, что бы не приходить домой ночевать, мы немного посидели и я вернулась к себе и легла спать.
Эллочка - это моя соседка снизу, а квартира, предоставленная для встречи - это квартира слева от меня. Дачный сезон был закрыт, у дочки началась школа, и родители всю неделю жили дома. Часов в 12 ночи мы просыпаемся от грохота и стука в соседскую дверь - пьяный в ж... Игроь- муж, с криками - открой, бл..., убью обоих! ломился к ним в квартиру! Он поднял весь подъезд, кто-то уже начал вызывать милицию, Игорь буянил так, что было реально страшно! Элка звонит нам по телефону, и просит мою маму открыть балкон, мама в ужасе выходит, пытается успокоить Игоря ( но балкон таки открыла). Игорь - любовник перебирается к нам в квартиру ( благо, что у нас 3-й этаж), знакомится с моими родителями, которые в акуе от всего происходящего. Но Игорь-муж был не дурак, и поэтому он стал ломится к нам, после того, как обнаружил свою жену, пусть даже и одну, но в чужой квартире. Отмазка - цветочки поливала - не прокатила. Мама решила что этот конфликт надо разрешить сразу и пустила его к нам. Пьяный Игорь-муж, не обращая внимание на своего соперника, начал чинить разборки со мною, типа это, @#$$$, свела мою порядочную жену с истинного пути, и к тому же молча потакала и бла-бла-бла. На его сторону встали мои родители, которые утверждали, что я ДОЛЖНА БЫЛА еще оттуда позвонить и сообщить о происходящем безобразии. Угу, щас... Элкин сын - был милейший ребенок, они с моей прекрасно играли, загорали и купались, и я с ними тоже. Мой отдых был спокойным и направленным на оздоровление детей, тем более что меня в Минске ждал претендент на руку (сердце - ни-ни, оно навсегда отдано дочери), и лишние стрессы мне были ни к чему.
В конечном итоге мужики как-то успокоились и даже выпили, после чего Игорь-муж рассказал о том, как он их запалил. Я, кстати, тоже очень этим интересовалась, потому что подозрения могли пасть на меня, а я то - ни сном, ни духом!
Так вот, как все это было.
Эти двое взяли на вокзале такси, и сразу на заднем сидении приступили к поцелуям и объятиям. Не обращая внимания на таксиста ( им было не до него), они подробно рассказали о своих планах, вспомнили самые горячие моменты отпуска и т.п. Таксист же оказался дружбаном Игоря-мужа, Эллочку знал очень хорошо, то что она его не узнала, свидетельствует о том, что глаза ее были затуманены любовью, и как только он их высадил, он позвонил Игорю на работу, доложил все детали, Игорь отпросился, занял с биноклем смотровое место на балконе дома напротив ( мы же выросли все в этом дворе, учились вместе, поэтому найти точку обзора было несложно) и наблюдал все, что можно было пронаблюдать. В процессе, естественно, как следует вмазал, и дождавшись кульминации решил выяснить отношения.
Элка с мужем еще лет пять нормально прожили после этого, но Элка всегда говорила - " с моим еврейским счастьем для в меня в Минске даже таксиста незнакомого не нашлось!"