Виталий Сафронов писал(а): я матери родной взаймы не дам - хотите обсудить - открывайте тему в Курилке
Открыл. От меня комментариев не будет. Хочу развития темы
Виталий Сафронов писал(а): я матери родной взаймы не дам - хотите обсудить - открывайте тему в Курилке
Jinn T. писал(а):Быть может, Виталий хотел сказать,...
Сольвадор писал(а):Скорее всего Виталий имел ввиду...
Запятая писал(а):Действительно никому не даю и мне никто не дает... А то завязнуть можно слишком глубоко
hugo писал(а):Все,кто берут- эгоисты и халявщики.
Все , кто дают- закомплексованные люди, пытающиеся понравиться.
Виталий Сафронов писал(а):Я уверен, что если ты хочешь дать человеку деньги, давать их надо безвозмездно, не расчитывая получить обратно. И всенепременно надо об этом извещать заимца. Сколько я так поступал - всегда был исключительно позитивный опыт. Когда же ты даешь деньги "взаймы", особо и не ожидая возврата, все равно ты его оижадешь (хотя бы когда встает вопрос о недостающих средствах), да и должника это будет угнетать.
hugo писал(а):Все,кто берут- эгоисты и халявщики.
Все , кто дают- закомплексованные люди, пытающиеся понравиться.
Игорь Речка писал(а):2 Виталий Сафронов
Я ожидал более развернутой теоретической платформы, тем более, что подозреваю, да почти уверен - она таки у тебя есть
Виталий Сафронов писал(а):Я уверен, что если ты хочешь дать человеку деньги, давать их надо безвозмездно, не расчитывая получить обратно. И всенепременно надо об этом извещать заимца.
Челорык писал(а):Ещё более верный способ потерять друга - это просто так дать ему денег: типа на, хочешь отдавай, хочешь нет. Выглядит как подачка бедняку. Это стрёмно.
Vadym Barsukov писал(а):...даже не подумаю одолживать. И буду даже рад, если эти люди еще и будут думать, что я жлоб... ведь если бы я им одолжил, тогда они бы думали, что я лох.
Вот интересный пример у того же Шекспира в "Вечном жиде": Ростовщик поплатился за то, что дал взаймы знатному венецианскому вельможе. Абсурд, но гений мастера описал это вполне доходчиво. Если кто не помнит – жид дает взаймы на условиях, что в случае неотдачи вельможа должен будет отдать килограмм своего собственного мяса. Тот, шутя, соглашается, но дела начинают идти из вон рук плохо и он не отдает деньги. На суде, где жид вот-вот возьмет свое, адвокат вельможи (переодетая невеста его) поворачивает все таким образом, что если жид, "забирая свой долг", прольет хоть каплю крови знатного лорда, то по законам Венеции, его самого тут же убьют. Причем отказ от возвращения долга не спас жида – только за покушение на вельможу его лишают всего состояния.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39