Пришла тут мысль.
Заканчивается, так сказать, олимпиада.
Вот люди. Они (мы) сражаются за медали. Каждый год новые рекорды.
Как утверждают учёные – рекорды однажды закончатся. Потому что закончатся возможности человека как такового. Человек, как известно, вообще слаб…
Правда, есть варианты. В основе рекорда лежит куча факторов. Тех, что присутствуют вне человека-животного. Это (для разных видов спорта) – универсальность трассы/орудия/экипировки и т.д. и т.п….
Ещё вариант – преобладание химии над физикой. Когда хорошоскрываемые (всегда лидирующие над экспертизой) химикалии – подгоняют ту или иную, как любят выражаться комментаторы, кондицию спортсмена (иногда определённых органов) – над конкурентами.
Все эти хитрые штучки то там, то сям – дают доли процента преимущества одного человеческого организма над другим.
Вот.
О чём же я..
Виды спортов (а на самом деле – антураж, подготовка и приборы) – существуют в профессиональном воплощении – всего ничего: сотку-другую лет, а-то и меньше.
А возраст планеты – чутка больше.
Человек, пока он человек, будет скрупулезно фиксировать/развивать/отслеживать – всё то, что относится к ныне существующим спортам и спортам, которые скоро появятся…
А раньше-то что?
И я даже не о человеке. Неинтересно, честное слово.
Я о них. О животных.
Только вообразите. Только попытайтесь…
Да. Умная обезьяна – человек – способна отбежать на плоских палках по снегу столько-то километров по маршруту и столько-то раз выстрелить из железной палки в чёрные кругляши.. И чего?
Пусть тот же человек попытается без железной палки отбить самку носорога у её ухажёра..
Вряд ли получится…
Вот.
А теперь главное.
(Вдохновлён как всегда Анимал Планет и Нэшнл Джиогрэфик).
Особенно, вторым.
Там ща идёт цикл передач про вскрытие самых крупных животных на планете, с целью порыться у них в кишках и понять-таки – а чо там есть такого, чо ещё не видели людишки?
И тут прокралась утопичная недостижимая мысль-мечта.
Есть львы. Современные гигантские кошки. Они уже достаточно древние, если считать по возрасту человечества.
Их, конечно, остались какие-то уже копейки от прошлой гегемонии.
Но в целом – их было всего, за всю их историю, ооочень много. Особей.
И ведь были (а может есть сейчас) – львиные индивидуумы, которые были (или есть) – лучшими среди коллег. По спортивным меркам.
Например, лев (или львица), который жил когда-то – был самым эффективным убийцей, охотником, убившим максимальное количество жертв (по тоннажу, количеству или сложности убийства)…
Или он был самым быстрым. Быстрее всех своих когда-либо существовавших родичей.
Или он был сам мощным в мускульном выражении. Например мог быть (а почему нет?) – лев размером с буйвола, который охотился на них, как на антилоп..
Они все были уникальными спортивными личностями.
И мыслимого горизонта такому мечтанию нет.
И очень жаль, что мы с вами, такие великие и умные никогда не узнаем об этих случайных героях. Которые тоже всю жизнь готовились к своей олимпиаде под названием «выжить».
Самый прожорливый крокодил. Самый ядовитый тайпан. Самая длинная и сильная анаконда. Самый сильный слон. Муравей-тяжелоатлет. Росомаха с самым высоким IQ за всю историю… Шимпанзе, которая при рождении была умнеее Ксении Собчак, но ничего не смогла поделать в одиночку с сородичами-дибилами.
Мы с вами не знаем историю героев нашей современной планеты (я уж не говорю о динозаврах).
Пойду что ли поссу
Так говорил я. Пять минут назад.
Такая вот пришла олимпийская мысль.

Прочитайте вот это.