Я несколько раз в год хожу на концерты в «Олимпийский», стараюсь не пропускать концерты известных иностранных исполнителей, когда пойти не с кем, иду одна. Билеты покупаю заранее, беру самые дешевые: балкон, или сектор А, «боковушки». У перекупщиков билеты покупаю только в крайних случаях. То, что 6-го февраля будет концерт «Депеш Мод» я знала давно, но билет заранее не купила, а в конце ноября билетов на «Депеш Мод» в кассах «Олимпийского» уже не было. У перекупщиков покупать билет не было желания, а послушать концерт хотелось. Я уже было смирилась с мыслью, что на этот концерт не попаду, но именно 6-го числа захотелось попробовать купить билет у касс, перед концертом. Ну, если не получится, значит – не судьба. Я приехала к «Олимпийскому» где-то в начале седьмого вечера (при том, что концерт должен начаться в 19:00). При выходе из метро какой-то парень с ужасно кривыми зубами предлагал билеты в партер за 5 тыс. Мне было жалко 5 тыс., парень не вызывал доверия, и я пошла дальше. По дороге к «Олимпийскому» мне попадались люди с вопросом «нет ли лишнего билетика», у касс «Олимпийского» перекупщики продавали билеты, но цены…7 тыс. – самые дешевые. В основном цены – 8-10 тыс. Один товарищ, не перекупщик, продавал билет на балкон за 5 тыс.(дороговато для балкона), на меньшее не соглашался. При этом, было понятно, что билет он продаст быстро, т.к. желающих купить лишний билет «куда угодно» и «за сколько угодно» было много. Походив у касс, я поняла, что я вряд ли куплю билет дешевле 5 тыс., и то, будет хорошо, если я вообще его куплю. Тогда я вспомнила про кривозубого парня в метро, вернулась. Оказалось, что за 5 тыс. он может провести в танц-партер, а билетов, как таковых, у него нет. Это меня не устраивало. Погревшись в метро, я снова пошла к «Олимпийскому». По пути билеты продавали только перекупщики по тем же нереальным ценам. У касс ситуация не менялась, и цены у перекупщиков не снижались. А время уже было около 19:00. Я опять стала мерзнуть и хотела было уже ехать домой, но передумала, и решила погреться в «Макдональдсе», а потом сделать последнюю попытку купить билет у касс. Через полчаса я опять вышла к кассам «Олимпийского». Все те же перекупщики, я уже узнаю их в лицо. Причем, они же спрашивают, нет ли у кого лишнего билетика. И куча желающих попасть на концерт. На моих глазах у какой-то парочки шустрым перекупщиком был куплен билет за 4 тыс. руб. Он подошел к ним раньше меня, я не успела. За эту цену я бы точно купила. А перекупщик пошел дальше в народ искать «лишние билеты». Мне всегда казалось, что после начала концерта билеты должны дешеветь, но этого не было и в 20:00. Фан-зона – 20 тыс., танц. партер – 12-15 тыс., сектор А и С 8-10 тыс. Я уже хотела было ехать домой, как вдруг рядом со мной какой-то парень сказал, что продает один билет. Цена – 7 тыс., сектор А, боковушка. А тут же сказала, что если он продаст за 5 тыс, то я куплю. Он позвонил кому-то, узнал, можно ли продать за эту цену, и - ура! продал мне этот билет. Пока я расплачивалась, подходили люди и спрашивали, продается ли билет. Все, он продан. Я, еще не веря своему счастью, пошла в «Олимпийский». К счастью, концерт еще не начался, и я стала искать гардероб: все уже закрыто, т.к. нигде уже нет свободных номерков – такой вот аншлаг. Нашла открытый гардероб на 6-м этаже. Место в зале у меня оказалось вполне нормальное, 3-й ряд, самое боковое. Рядом со мной сидели две подружки и тетя лет 50 (Татьяна). Ей билет на концерт подарил сын, фанат DM, который сидел в другом секторе. Татьяна сказала, что билеты сын покупал еще летом, за 3 тыс. рублей. А девченки купили билеты у перекупщиков, но за несколько дней до концерта, за 7 тыс. При этом, номинальная цена наших билетов была 1500 руб. Концерт начался где-то в 20:30, закончился в 22:30, мне понравился, в основном исполнялись старые хиты и 2-3 новых (для меня) песни. В зале действительно был аншлаг.
После концерта я подошла к кассам, посмотреть какие концерты будут в ближайшее время. Кстати, 28-го февраля – «Раммштайн», и висит объявление, что билетов нет. Предполагаю, что ситуация с билетами будет похожая: можно будет купить в день концерта, но «задорого». А 24 и 25-го апреля будет «Металлика», билеты пока есть.