Tyler Durden писал(а):а в чем подвох?
lavigne писал(а):Условия: нужно 15 раз подряд угадать дюжину (1 из 3). Вопрос: какова вероятность?
Алексей Шехтман писал(а):Нихрена. Меньше.
Hidden писал(а):Алексей Шехтман писал(а):Нихрена. Меньше.
Ясный перец, что меньше. В полтора раза
На самом деле 12/37 в 15 степени, т.е. 4,6205410152656923720783708525931e-8
lavigne писал(а):Можно упростить для особо одаренных?
lavigne писал(а):Hidden писал(а):Алексей Шехтман писал(а):Нихрена. Меньше.
Ясный перец, что меньше. В полтора раза
На самом деле 12/37 в 15 степени, т.е. 4,6205410152656923720783708525931e-8
Я извиняюсь, но я ожидал ответа попроще)) Например, "десять тыщ к одному" )))))))) Можно упростить для особо одаренных?
lavigne писал(а):Понаписали много, но не ответили. Однако, господа, толку от Вас...
Алексей Алексеевич писал(а):lavigne писал(а):Понаписали много, но не ответили. Однако, господа, толку от Вас...
На самом деле, толку от вас, если такие вопросы задаете, еще б дважды два спросили![]()
![]()
dynamic писал(а):Просто когда приходит чел и задает примитивный вопрос, трудно удержаться от соблазна и не прост***ся:)
lavigne писал(а):Просто дать ответ на элементарный вопрос кто-нибудь может? Или тут все повыё...ться заходят?
dynamic писал(а):А вероятность (очень сильно округляя) будет примерно 1 к 21600000 (это если угадать конкретную дюжину)
А если просто бросить 15 раз подряд одну дюжину (любую), то 1 к 7000000
Hidden писал(а):Курил-курил... Не вкурил.
Jinn T. писал(а):Я, видимо, тоже мало курю...)
Абсолютно не понимаю логики. То есть, по данной схеме, вероятность выпадения 3 раза подряд любого номера и вероятность выпадения 3 раза подряд конкретного номера (например 1) будет разная?
Подскажите, - какими психотропными средствами воспользоваться, чтобы это понять...)
Hidden писал(а):Вероятность выпадения 3 раз подряд любого номера - 1/37 во второй степени, т.к. подразумевается, что он уже выпал в первом броске.
Вероятность выпадения 3 раз подряд конкретного номера - 1/37 в третьей степени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19