Всем привет.
У меня подобная фигня с большими религиозными праздниками. Как-то на Рождество жена сказала : «Не ходил бы сегодня играть, не гневи бога». В тот день проиграл до …(очень много). Потом повтор (по-моему на Пасху, точно не помню), потом еще.
Я сам не верующий, поэтому, чтобы доказать, что это не так, поступил очень просто : взял свои записи результатов за несколько лет, церковные календари и стал считать корреляцию. Хотя проигрываю я не часто, из 28 игр в праздники я выиграл одну (это даже не дюжину 27 раз кинуть). И все равно с упрямством "математика" не пропускаю ни одного. Кому и что пытаюсь доказать – непонятно. Ну не должно быть так !
РЕЗЮМЕ : В целом Виталий прав : челоческому мозгу свойственно искать и "находить" закономерности там, где их нет. Но иногда малая вероятность случившегося заставляет всерьез призадуматься. И бывает, что взаимосвязь находится, например результата и «плохого» дилера

(или "неправильного" шуза).
Удачи.
Миша.
P.S. Причем, как вы понимаете, элемент внушения в моем случае отсутствует, поскольку я получил информацию о "взаимосвязи" после событий. Я еще могу понять случаи, которые хоть и с натяжкой имеют научное объяснение, например, что в полнолуние ухудшаются способности многих людей. По-уму, конечно, можно было собрать статистику по знакомым профи, но лень, да и не верю я в это.
P.P.S. Кстати, то ли в древнем Риме, то ли в Египте черная кошка - самая счастливая примета

.