Ребятки, работающие или работавшие когда-то на кораблях! Наверняка за время работы с вами или вашими знакомыми, или знакомыми знакомых случались какие-то приколы или недоразумения. Давайте поделимся друг с другом и посмеёмся!
Начну с себя. Проводили у нас лекцию о вреде наркотиков, алкоголя и пр. и пр. Всё рассказали, наглядно показали, картинки продемонстрировали. И в конце секьюрити офицер спрашивает: «Есть вопросы?». Все же, как умные молчат, а я решила пошутить. Ребята! Никогда не шутите с иностранцами, особенно, офицерами! Они наших русских шуток не понимают! И спросила я ни много, ни мало: «Скажите пожалуйста, а где это всё можно купить?». Видели бы вы глаза нашего секьюрити! Если финскому таможеннику сказать, что везешь чемодан контрабандных сигарет, реакция, наверно будет и то меньше, чем на мой вопрос.
Меня сгребли в охапку и, не отпуская ни на секунду, препроводили в секьюрити офис, где я благополучно сдала ВСЕ! Анализы, и больше с офицерами не шучу.
Всем известно, какую важную роль отводят на кораблях тренингам по безопасности (сейфити тренинги). И знать мы должны всё обо всем. И периодически на корабль приезжают различные комиссии, котрые под видом пассажиров могут задавать всякие каверзные вопросы. Так вот не знаю, на каком корабле было дело, но поймал один «пассажир» какого-то crew и спрашивает его: «Скажите, пожалуйста, а, сколько на корабле спасательных лодок?». На что тот смерил его усталым взглядом и ответил: « Plenty,man,planty!».
А одного парня с Украины спросили: «Что ты будешь делать, если на самом деле прозвучат 7 коротких и один длинный сигнал?». На что тот решил пошутить: «Возьму свой спасательный жилет, прыгну за борт, и пошёл он на х…..,этот ёб…..й корабль!».
Больше он на корабле не работает.