Аист » 12 июн 2004, 23:30
[size=9][quote="Kent"]Я конечно могу пойти к бывшему менеджеру за этим самым письмом. Но я не уверен в его компетентности по данному вопросу. Я уверен, что он в жизни никому не писал, и может даже и в глаза не видел таких писем, и след. не имеет понятия, про что там пишут.
Я знаю, что среди пользователей этого сайта есть достаточно компетентные лица. Прошу прислать мне на почту или выставить на форуме образец рекомендательного письма. если возможно на английском, если нет можно ина русском.[quote][/size]
Если ты знаешь английский (пусть даже не на очень хорошем уровне), то найди инфу в интернете по поводу reference, letter of recommendation, cv (resume) etc.
Советую: используя все найденные источники напиши сам на русском, затем переведи на английский и свой перевод отдай на проверку человеку, который сильно шарит в инглише ( особенно с деловыми бумагами, имел опыт в этой сфере). Только не пиши в манере, в которой часто пишут у нас , в бывшем СССР...пиши без совковых приколов.. Никто тебе не будет сидеть и придумывать рекомендательное письмо..кому надо сидеть и тратить время на это.
Желательно составить письмо красиво, но , возможно, что требуется простое письмо из 3 предложений, типа: работал тогда-то, хороший крупье, может шпилить...
Затем прийди к бывшему менеджеру (можно питу, насколько я знаю это допускается для reference) и попроси его дать добро на твое reference ( то же , что и letter of recommendation), попроси его подписать, поставить печать, дать свои данные и е-меилы с телефонами (хотя бы рабочий). Если твой менеджер (директор или пит) нормальный человек, то расскажи ему ситуацию. Я думаю, тебе пойдут навстречу (более того, если ты хорошо себя зарекомендовал как крупье). Было бы хорошо, если менеджер (или пит-босс) знают английский на уровне.
Делай всё на очень качественной бумаге. На примеры, которые найдешь в сети сразу не ведись, так как многие неудачны(особенно, если составляли наши...сразу видно пережитки совка)