ruslan liubimov » 26 май 2006, 18:34
Вряд ли кто будет спорить, что учение - свет. Моей целью было обратить внимание, что существует широкий спектр областей, достойных внимания. В частности, научная психолгия, менеджмент, маркетинг, финансовый анализ, математика (тоже, в некотором смысле, язык), сфера искусств и много еще всего того, что важно для взаимопонимания людей. Чтение литературы на родном языке развивает чувство юмора эффективнее, чем на неродном; косвенным следствием этого факта является то, что люди с разным менталитетом, говоря на одном языке с точки зрения лингвистики, не редко не способны понять друг друга, т.е. говорить на одном языке с точке зрения психологии.
В целом, когда наблюдаются проблемыс юмором , то эти проблемы найдут способ проявиться во всех жизненных аспектах.
Изучение иностранного языка актуально не всегда, и "импортный" менеджмент - это повод повышать свою квалификацию и уровень компетентности.
Знание языка нужно для работы с клиентами, кстати, большинство менеджеров-иностранцев это понимает и учит русский. Обращаю внимание - российское предприятие (например, казино) - это клиент с точки зрения зарубежных менеджеров.
Залог успеха - грамотная расстановка приоритетов и высокий уровень компетентности, что подразумевает необходимость учить иностранный язык для работы с клиентами, например в случае трудоустройства за рубежом (на лайнер в карибском море, в Англии, Америке, Франции, Китае, Японии, Германии и т.п.)
С уважением ко всем участникам ветки.