spljushka писал(а):Стереотипное отношение. Зачастую без причин, скорее просто "к слову пришлось". Это как для заграницы Россия - водка, шапка-ушанка и медведь. Или как "все бабы - б***, все мужики - сволочи".
Сольвадор писал(а):Нет дыма без огня...
Gagarin писал(а):Не все. Но через одного уверенно.
Почему? Ну не знаю. Это у москвичей надо спросить. Пробки так влияют видимо.
pasechnik писал(а):.....По-моему - как только человек становится коренным москвичом, он как то перестаёт быть типичным представителем этого города.....
pasechnik писал(а):А что такое москвич? Много ли мы их знали? "Париж ещё узнает Д,Артаньяна"? Это не тот город, где можно конкретно выявить его типичного представителя. У города нет лица - это гримасничающая рожа, как правило с оскалом.
Gagarin писал(а):Не все. Но через одного уверенно.
Почему? Ну не знаю. Это у москвичей надо спросить. Пробки так влияют видимо.
Пиковая Дама писал(а):А что значит становится коренным москвичом? Вот я родилась здесь, и живу всю жизнь. Мой сын родился здесь, и живет здесь. Мы в какой то определенный момент должны стать коренными москвичами???
Когда то слышала, что коренным жителем ( любого города), считается человек, родившийся в этом городе в четвертом поколении. В моей ситуации, только мои правнуки будут считаться коренными москвичами, так как моя мама была с Западной Украины, а папа из Питера. Но с 63 года они стали жить в Москве. Но, как бы то ни было, я родилась здесь. Живу здесь. И это мой город.
Пиковая Дама писал(а):Так все же, почему? Или просто так принято: считать москвича пафосным снобом???
Пиковая Дама писал(а):Ты объясни мне причину, по которой ты утверждаешь, что через одного москвичи такие-сякие? Ты же УВЕРЕННО говоришь, что через одного!
Странно...За всю мою жизнь здесь, в Москве, у меня образовалась много друзей, приятелей, знакомых. И, видимо мне везло: мне попадаются исключительно порядочные, совершенно нормальные люди. Есть поговорка: с кем поведешься - так тебе и надо. Видимо тебе, Гагарин, попадались сплошь снобы и такие-сякие.Gagarin писал(а):Пиковая Дама писал(а):Так все же, почему? Или просто так принято: считать москвича пафосным снобом???
Думаю, что не просто так. Я вот, например, просто так не считаю.Пиковая Дама писал(а):Ты объясни мне причину, по которой ты утверждаешь, что через одного москвичи такие-сякие? Ты же УВЕРЕННО говоришь, что через одного!
Утверждаю, потому что по моим наблюдениям (исходя из личного опыта, ситуаций, общения, разговоров и пр.) добрая половина москвичей является такими-сякими. Поэтому я УВЕРЕННО говорю, что через одного.
Повторяю. Я не знаю почему москвичи такие-сякие ибо не являюсь экспертом в появлении в характере и поведении людей элементов такости-сякости. (возможно климат способствует).
Вижу строителя - думаю: вот строитель.
Вижу фокусника - думаю: вот фокусник.
Вижу сноба - думаю: вот сноб.
А почему человек строитель, фокусник или сноб??? Я не знаю.
Gagarin писал(а):Утверждаю, потому что по моим наблюдениям (исходя из личного опыта, ситуаций, общения, разговоров и пр.) добрая половина москвичей является такими-сякими. Поэтому я УВЕРЕННО говорю, что через одного.
Jinn T. писал(а):Расскажу я вам историю.
Когда довелось мне проводить службу в Трансильванской дивизии ордена Ленина, ордена Красного Знамени
Сольвадор писал(а):Помню когда приехал в Москов-сити поработать. Первый месяц всем говорил что я москвич.Была интересна реакция других приехавших.Все просто восхищались и в рот заглядывали.А когда надоело прикалываться и рассказал что я такой же как и остальные приехавшие.И что квартира не моя а съемная....Вы бы видели эту печаль в глазах девушек...Просто вселенского масштаба....
Jinn T. писал(а):А как ты еще хотел? Ты же, получается, обманывал девушек. Сначала ты говоришь, что ты шейх арабский, а потом, что ты обычный погонщик верблюдов - и девушка обижается не на то, что ты не шейх, а на то, что ты сказал первый раз неправду, а значит доверия в дальнейшем не достоин...
Elwood писал(а):
Ребят, вы со своими провинциальными комплексами разберитесь сначала. (Немного московского пафоса)
Сольвадор писал(а):Скажу о себе. Мне в Москве мало коренных москвичей встречалось вообще как таковых. А те немногие что встретились симпатий не вызывали.Все чувства заменены денежными отношениями.Как роботы-у кого денег больше тот и прав.Да и деньги у Москвичей другие.Зарплата в основном в бакинских.Хотя рубли вроде не отменяли....
Сольвадор писал(а):Да нет никаких комплексов.Есть "суЕты жизни" . Когда девушке говориш что живеш в трешке в центре Москвы(а так и было) То в глазах у девушек загорался огонек. А когда девушке говориш что сам с колхозу ново-оглоблино.Огонек быстро угасал и впоследствии читалось "внимания недостоин".)) Просто мне нравилась психология.И я ставил некоторые эксперименты.Результаты удивляли...
дамочка писал(а):Elwood писал(а):
Ребят, вы со своими провинциальными комплексами разберитесь сначала. (Немного московского пафоса)
Вот люблю я в Москоу в арбитраже дела вести. Супротив москалей, конечно. 20 мин до заседания, появляется в коридоре московский адвокат - и часовая ставка у него раз в 30 выше чем у меня, и голдой увешан, как четвертая любимая жена шейха, и портфель стоит, как моя машина. И сразу с понтами - вы, пля, деньги будете платить? Я включаю сиротку, и говорю, дык этта щас там в суде и разберемся кому и сколько...
В общем делаю я их левой рукой, они своего РФского законодательства не знают, не говоря уже международном, про Таможенный союз краем уха слышали, знают они только как счет за услуги шестизначный выставить клиенту, и даже в суд документы подавая, не удосуживаются проверить - что там вообще и о чем написано. Видимо, стереотип - все можно порешать за бабло. А судьи нормальные люди с неплохой зарплатой, видят меня- сиротку, с удовольствием слушают мои мотивированные юридически доводы, сравнивают с наглой рожей адвоката, путающего куплю и поставку, задаток с залогом, и поручение с поручительством. И по итогу идут они, родимые, лесом, солнцем палимые, несолоно хлебамши... Люблю москалей. Кроме понтов у них ничего нет, а умерить эти понты в общем-то очень легко.
Пиковая Дама писал(а):дамочка писал(а):Elwood писал(а):
Вот люблю я в Москоу в арбитраже дела вести. Супротив москалей, конечно. 20 мин до заседания, появляется в коридоре московский адвокат - и часовая ставка у него раз в 30 выше чем у меня, и голдой увешан, как четвертая любимая жена шейха, и портфель стоит, как моя машина. И сразу с понтами - вы, пля, деньги будете платить? Я включаю сиротку, и говорю, дык этта щас там в суде и разберемся кому и сколько...
В общем делаю я их левой рукой, они своего РФского законодательства не знают, не говоря уже международном, про Таможенный союз краем уха слышали, знают они только как счет за услуги шестизначный выставить клиенту, и даже в суд документы подавая, не удосуживаются проверить - что там вообще и о чем написано. Видимо, стереотип - все можно порешать за бабло. А судьи нормальные люди с неплохой зарплатой, видят меня- сиротку, с удовольствием слушают мои мотивированные юридически доводы, сравнивают с наглой рожей адвоката, путающего куплю и поставку, задаток с залогом, и поручение с поручительством. И по итогу идут они, родимые, лесом, солнцем палимые, несолоно хлебамши... Люблю москалей. Кроме понтов у них ничего нет, а умерить эти понты в общем-то очень легко.
Дамочка, а ты случайно не знаешь, откуда тот московский адвокат? Сдается мне, что он именно "понаехал"...
Взять хотя бы всех более-менее известных адвокатов...Уверена, что родившихся и выросших в Москве, по пальцам можно пересчитать. Да что говорить! У нас мэр не из Москвы!
Elwood писал(а):А мне вот интересно, откуда "нормальный" судья. Уж не из Москвы точно. Одно то, что "нормальный" судя по всему исключает возможность быть москвичем. Мы же все " и голдой увешан, как четвертая любимая жена шейха, и портфель стоит, как моя машина. И сразу с понтами".
Пиковая Дама писал(а):Странно...За всю мою жизнь здесь, в Москве, у меня образовалась много друзей, приятелей, знакомых. И, видимо мне везло: мне попадаются исключительно порядочные, совершенно нормальные люди. Есть поговорка: с кем поведешься - так тебе и надо. Видимо тебе, Гагарин, попадались сплошь снобы и такие-сякие.
Elwood писал(а):Слава Богу с остальными россиянами все в порядке.
Elwood писал(а):Все ЗЛО от москвичей.
дамочка писал(а):Elwood писал(а):А мне вот интересно, откуда "нормальный" судья. Уж не из Москвы точно. Одно то, что "нормальный" судя по всему исключает возможность быть москвичем. Мы же все " и голдой увешан, как четвертая любимая жена шейха, и портфель стоит, как моя машина. И сразу с понтами".
о-о-о-о - встрепенулись то, как, а? Я не знаю откуда адвокат и судья. Говор московский у обоих. Но, судья, ( точнее судьи, дел то не одно было) - нормальные москвичи, образованные, интеллигентные, и воспитанные. А адвокаты ( тоже не один был, это собирательный образ) - наглое, неученое, оборзевшее от легких денег москальское быдло. Прочуйствойте разницу.
А это уже зависть!дамочка писал(а): оборзевшее от легких денег москальское быдло.
Elwood писал(а):А это уже зависть!дамочка писал(а): оборзевшее от легких денег москальское быдло.
Сольвадор писал(а):Elwood писал(а):А это уже зависть!дамочка писал(а): оборзевшее от легких денег москальское быдло.
Вот мы и пришли к возможному ответу на вопрос.Итог: страна рабочих и крестьян ненавидит буржуев.Москва-город в котором какие либо реформы по улучшению качества жизни еще возможны.До остальных регионов просто не доходят "инновации" . Когда чиновники говорят что "Мы будем жить лучше" - хочется спросить "А ниче не треснет?"
Elwood писал(а):[А это уже зависть!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43