Jinn T. писал(а):Брат НИПАТОМУША! Когда ты последний раз перечитывал "Дао дэ Цзин"? (просто захотелось спросить)
Челорык писал(а):Так хорошо зубоскалили...
Засрал мне весь пост своей буддийской дриснёй!
![]()
Зашёл нагадить.
НИПАТОМУША писал(а):Вообщем, чем ширше душа, тем дольше поживёшь.
Да, пребудет с нами Мировая душа.
Это молитва на ночь.
Аминь
Стань богом!
Олдос Хаксли (Aldous Haxley) часто говорил, что центральная проблема человеческого рода - поиск благодати (grace). Он полагал, что использует это слово в том же смысле, в котором оно используется в Новом Завете, но объяснял его в своих собственных терминах. Он утверждал, как и Уолт Уитмен (Walt Whitman), что коммуникации и поведению животных свойственна наивность, которую человек утратил. Поведение человека извращено обманом (включая и самообман), стремлением к цели и самосознанием. Олдосу представлялось, что человек утратил ту "благодать", которую животные все еще сохраняют.
Исходя из этого противопоставления, Олдос утверждал, что Бог напоминает скорее животное, нежели человека: Он идеально неспособен на обман и внутреннее замешательство.
На общей шкале существ человек словно бы смещен вбок и не обладает той благодатью, которую имеют животные и Бог.
Я утверждаю, что искусство - это часть человеческого поиска благодати; оно приводит его в экстаз при малейшем успехе и в ярость и муки при неудаче.
Я утверждаю, что существует много видов благодати внутри главного родового понятия, а также что есть много видов неудачи, фрустрации и отхода от благодати. Нет сомнений, что в каждой культуре есть свои характерные виды благодати, к которым стремятся ее художники, а также собственные виды неудач.
Некоторые культуры могут вырабатывать негативный подход к этой сложной интеграции и избегать затруднений, грубо отдавая предпочтение либо тотальной сознательности, либо тотальной бессознательности. Такое искусство вряд ли будет "великим".
Я утверждаю, что проблема благодати - это главным образом проблема интеграции; и то, что следует интегрировать, это различные части разума (mind). Особенно это касается тех множественных уровней, один из экстремумов которых мы называем "сознанием", а противоположный "бессознательным". Для достижения благодати рассуждения сердца должны быть интегрированы с рассуждениями рассудка.
НИПАТОМУША писал(а):Если посмотреть на человека с точки зрения теории эволюции, то приходишь к странному выводу.
НИПАТОМУША писал(а):Человек явл. Единственным существом на планете размыкающего собой пищевую цепь, охотника и жертвы, у нас, как у вида, нет естественного врага в природе, кроме самих себя. Поэтому мы вынужденны это сделать, домыслить, признав над собой некую высшую силу, которая бы уравновесило бы нашу систему, иначе мы все друг друга поистребляем.
НИПАТОМУША писал(а):А поскольку за всякой хорошо организованной системой стоит надсистема, то приходится признать наличие высшего существа.
НИПАТОМУША писал(а):Наврят ли, что человечество как вид, явл. самым совершенным творением во Вселенной или , что еще невозможнее представить - творцом, посему нечто высшее по отношению к нам, наверняка, с точностью до 99, 9 в периоде, существует. Но единого мнения об этом, у нас как у людей до сих пор не сформировалось, ведь, что мешало Единому обозначать себя у всех своих "подданых" одинаково, что наводит на мысль об обратном.![]()
![]()
НИПАТОМУША писал(а):Но, что то, ну ниприменно есть...![]()
![]()
Ага. Дед Мороз.
НИПАТОМУША писал(а):Ага. Дед Мороз.
А где опровержение?![]()
(шутка юмуру)
Надсистема всегда стоит за всякой хорошо организованной системой.. рабов.
Челорык писал(а):А я ведь весь год хорошо себя вёл.
НИПАТОМУША писал(а):...как сказал грядущий Будда Майтрея.
НИПАТОМУША писал(а):2 Господин Крупье
Мой уважаемый собеседник, я попробую превести тебе мой последний аргумент, надеюсь он будет по достоинству оценён тобою как самым авторитетным, в этом вопросе, собеседником.
Бог дал нам один выбор – быть с Ним или без Него: либо Ты обращён к Богу - тогда и Он обращён к Тебе, либо Ты отвернулся от Бога – тогда и Он отвернулся от Тебя.
НИПАТОМУША писал(а):В смысле зеркала??? В буддизме сознание суть зеркало. Ведь если ребёнок по своему капризу воротит свой нос от Родителя, то Родитель не так глуп, Господин Крупье.Он, в силу своего опыта, мудрее. В мудрости присутствие свободы, т.е. покоя, там нет нужды отворачиваться обиженным Ребенком. Свобода и есть покой.
ИНТЕРНЕТ ОБИДЕЛСЯ?..)))))
...либо Ты отвернулся от Бога – тогда и Он отвернулся от Тебя.
НИПАТОМУША писал(а):В твоей версии ещё интереснее - отвернулся)))![]()
![]()
![]()
Бог дал нам один выбор – быть с Ним или без Него: либо Ты обращён к Богу - тогда и Он обращён к Тебе, либо Ты отвернулся от Бога – тогда и Он отвернулся от Тебя. А всё остальное наворотили обезьяны…
Бог не может взаимодействовать с теми, кто не смотрит на Него.
Также "Интернет" не доступен тем, кто не знает о его существовании,
либо не верит...
Ghost писал(а):Знать - располагать сведениями, фактами, доказательствами...
Верить - полагаться, не имея возможности получить сведения, факты, доказательства...
В разных конфессиях разные наименования Творца.
И даже заповеди разнятся. Потому как религии,
их информационное наполнение (догматы, Писания и т.д.),
делались всё-таки живыми людьми.
Ghost писал(а):Господи Крупье!
Ghost писал(а):либо бог пофигист - ему пофиг как его называют и как его цитируют
Ghost писал(а):Соглашусь с тем, что кто не знает - тому и недоступно,
но чтобы смотреть на него - надо знать, а не верить!!!
Откуда ваши знания бога? Случайно встретились и он
представился? В таком случае, давайте встречаться...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38