Челорык писал(а):Россияне, вы де?
Челорык писал(а):М-да... Не слышно звука заводского. Никому ничего не интересно добавить? Россияне, вы де?
+100ОгендСмид писал(а):Челорык писал(а):М-да... Не слышно звука заводского. Никому ничего не интересно добавить? Россияне, вы де?
Да все на ветку поржать лезли, а ты тут умничаешь! Завязывай, давай лучше про какашки
ОгендСмид писал(а):Да все на ветку поржать лезли, а ты тут умничаешь! Завязывай, давай лучше про какашки
Angry писал(а):ИМХО
Невский потому-что за него голосовал весь Питер, поэтому и победил.Надо было Ивана Калиту продвигать или Юрия Долгорукого и всей Москвой голосовать за него, тогда что-то бы изменилось...
luncharra писал(а):ну выберут когонить и чаво будет? мядаль дадут?
evil писал(а):Если честно, мне не совсем понятны мотивы голосующих. Я, конечно, ЗА всякого рода активность. Мне искренне любопытно, почему люди данной темой интересуются. Может, кто подскажет...
luncharra писал(а):ТЕПЕРЬ НЕВСКОМУ по памятнику в каждом городе + улицы, проспекты, школы и вузы переименовать в его честь...
историческая справедливость восторжествовала, ура товарищи....и еще сувенирные монеты выпустить с ледовым побоищем,
и ленточки какиенить раздать у метро тинейджерам на шнурки...опять небось задумали какуюнить пакость, вот и отвлекают народ всякого рода мегасуперпупершоу аля народная идея....пусть еще марш согласных проведут и школьникам раздадут значки "юный путинец"....
...эк меня прорвало то....
Челорык писал(а): Голосование с целью определить человека олицетворяющего Россию - вещь сугубо умозрительная. Но полезная.
Vadym Barsukov писал(а): по-моему этот проект простое телешоу по американским лекалам... как на ТНТ танцевальный конкурс или типа того.
Vadym Barsukov писал(а):Мне кажется, что претенденты какие-то эпохальные, но мало человечные они скорее имена не России, а истории России. А имена России, на мой взгляд люди гумманисты и реально таланты, имена, а не эпохи, например Ломоносов, Гагарин, Чайковский, наверное из списка кандидатов Менделеев, физики ядерщики, ученые, полководцы (Суворов, Кутузов, Жуков - в противопостовление, например Наполеону, Сане Македонскому, Саладдину, Чингиз Хану) несут славу России, а не руководители во времена, которых они жили и творили... например можно сравнить на западе Винчи, знаменитых художников, например Ван Гога...а знает ли кто-то голландских королей?
Vadym Barsukov писал(а):Реформаторы также часто были ВЫНУЖДЕНЫ идти на реформы, чтобы не отстать от других стран или что бы спасти царизм от волнений...
Vadym Barsukov писал(а):Руководители страной - это скорее перст судьбы, они действовали согласно историческим условиям - это не имеет ничего общего с человеческими качествами или талантами этих персон. Кроме того, если быть объективным все правители имели кроме славы еще и огромные ямы часто преступных последствий их руководства. Возьмите жестокость Иван Грозного, расточительность цариц, душегубства петра Первого, репрессии Сталина, по сути социальный эксперимент и переворот социальной лестницы и Гражданская война Ленина... почему с них не спросили.....например почему Горбачева не судили по закону СССР за вредительство и измену госудраства СССР, почему Ельцина хоронили за это же с почестями и т.д.
Vadym Barsukov писал(а):Интересно было бы провести такой конкурс среди иностранцев. Что в их понимании Россия... какое имя на их взгляд в самом прямом смысле сослагается с именем Россия??? А не всей этой политической знати, эстеблишмента и их друзей... по-моему этот проект простое телешоу по американским лекалам... как на ТНТ танцевальный конкурс или типа того.
Vadym Barsukov писал(а):Чем, например литераторы лучше, например Боткина, Мичурина? Кроме того за границей из русских литераторов больше читают именно Толстого и Достоевского, меньше Пушкина, поэзия - это обычно сутто национальные деятели, для знатоков и любителей именно языка и словестности.
То что, судьи, критерии, способы отбора и кандидатуры, по-моему не отвечают действительности. Мне кажется, что весь мир подписался бы за имя ГагаринаИзвиняюсь. что расписываюсь за весь мир.
evil писал(а):Осталась некоторая доля наивности, и потому спрошу. Чем же может быть это полезно? Неужели школьники начнут изучать историю? Или, может быть, каждый россиянин станет еще более горд за свою страну, погрязшую во внешнем долге и задарма продающую газ?...
масяня писал(а):А я вот не понимаю зачем нужно было выбирать только одного человека и как только с именем этого одного человека связать целую Россию в разных эпохах? Убейте меня.
luncharra писал(а):я вот об этом же...типа невский самый перец крутой (почемуто реклама хрустим вспоминается), а остальные - это так....неудачники-диллетанты....по эпохам бы хоть разбили...(веселое бы голосование было по эпохе "начало 21 века")
Челорык писал(а):Начнут, поверьте. Пусть хоть 1000 человек, пусть хоть по поводу "лидеров" "Имя-Россия". И то хорошо.
Внешний долг?!! "...задарма продающую газ?..." Хорош жить в 1998 году. На дворе 2009. Новости надо смотреть, читать не только "Одноклассини", но и другую лит-ру.![]()
Мне лично приятно, что пусть и коряво, а всё-таки кто-то (2-й канал) заинтересовался чем-то кроме "Дом-2".
Челорык писал(а):масяня писал(а):А я вот не понимаю зачем нужно было выбирать только одного человека и как только с именем этого одного человека связать целую Россию в разных эпохах? Убейте меня.
Ответ выше.
масяня писал(а):Челорык писал(а):масяня писал(а):А я вот не понимаю зачем нужно было выбирать только одного человека и как только с именем этого одного человека связать целую Россию в разных эпохах? Убейте меня.
Ответ выше.
Не нашла.
evil писал(а):Челорык писал(а):Начнут, поверьте. Пусть хоть 1000 человек, пусть хоть по поводу "лидеров" "Имя-Россия". И то хорошо.
Внешний долг?!! "...задарма продающую газ?..." Хорош жить в 1998 году. На дворе 2009. Новости надо смотреть, читать не только "Одноклассини", но и другую лит-ру.![]()
Мне лично приятно, что пусть и коряво, а всё-таки кто-то (2-й канал) заинтересовался чем-то кроме "Дом-2".
Все таки, ты, Челорык, идеалист. В силу возраста, наверное. Не обижайся.
Ты, действительно, думаешь, что если про внешний долг не говорят в новостях, то его нет. Разочарую. Он есть и не малый. А про газ и не скрывает никто, в тех же новостях, за сколько его продают. Если так интересуешься телевидением, должен знать.
spljushka писал(а):Высоцкий - имя России. Я так считаю. Человек не прозябал, боролся с невозможным, был безмерно талантлив и неудержим. Всё, что могут сказать нынешние поэты, литераторы, политики, журналисты и декаданты, им уже сказано. Причем, гораздо более эффективно. Не будь его - х/з, как бы мы сейчас мыслили.
Челорык писал(а):
Гагарин - никто. Был лётчик. По заданию политбюро слетал на орбиту. По заданию политбюро умер. Памятник ему. Аминь.
Личное мнение. Жуков рулит. Имя_Россия - ему Имхо априори.
Vadym Barsukov писал(а):Конкурс то называется ИМЯ РОССИИ кажется, а не тело России или талант России, правда ведь? Гагарин по-моему и есть имя России в мировом масштабе. Высоцкий - имя России в российском масштабе.
Гагарин -имя, потому что оно олицеворяет многое и многих, труды Циалковского, физиков ядерщиков, конструкторов, ракетчиков, инженеров целую эпоху ученных и простых людей, которые смогли сделать этот подвиг. Многие из этих людей пострадали тогда и парт билеты теряли и еще многое. Этот подвиг в то время значил для СССР победу в холодной войне, которую в последствии СССР проиграл позже. Имя Гагарина - Слава России, российского народа, науки, техники, упорства характера... да запустить могли любого и запустили, а название сему подвигу дали первый советский космонавт - Гагарин. Кстати сколько еще потом поколений людей на всей Земле вдохновлялось этим полетом и этим подвигом, да и сейчас вдохновляются!!!
Если почесать затылог то можно вспомнить царей при которых была проиграна война Горбачев, Ельцин хотя он и поставил вместо себя Путина (смешно ставить это в заслугу человеку в чьих руках было столько власти). ВОт бы Ющенко тоже оставил свой пост Путину (я бы тоже считал, что он сделал невозможное).
Vadym Barsukov писал(а):Хм.. мне пришла в голову мысль, по-моему все-таки смешно гордится такой страной как Россия. Вот просто представьте себе, что вы оказались жителем например вьетнамской деревни или голодающего Конго? Чему им гордиться? Газом, нефтью, Путиным, фигурным катанием? А тут родился в СССР или России, всего навалом сидишь и Гордишься... как-то пошло... это как родиться не в бедной семье, а в царской и этим гордиться... согласись Челорык? Тема разговора знакома?
Челорык писал(а):А я и не горжусь газом, нефтью и пр. ресурсами. Это данность. Я горжусь, что через Петра 1 - мы, тёмные и убогие - стали сильными и умными. Я горжусь, что мы Гитлера задавили практически в одиночку. А почему бы мне не погордиться фигурным катанием и хоккеем, если моя (МОЯ!) страна - в этом круче всех. Я гожусь бабками русскими, которые один раз в неделю жрут сосиски по 53 руб. кг. и умудряются всех собак во дворе накормить (у них, у бабок - всего навалом, а, Вадим?). Я родился в простой семье (в последствии ставшей бедной) - и горжусь тем, что у меня в семье нет алкоголиков, тунеядцев - ваще мы неплохо держимся, выжили и не жалуемся на судьбу. Патаму ша мы - РОССИЯНЕ. Мы смогли, мы - кайфовые. Простите за пафос. Если у меня будет всего навалом - я буду гордиться тем, что я сам всё это заработал. Почему нет?
масяня писал(а):Не удивительно, что гражданин Украины не может гордиться ни чем российским....
Нет такого слова в русском языке: европорезировал
Vadym Barsukov, вы уж определитесь с кем вы...
(о футболе) с удовольствием "болею" всей душой за Российские команды (когда наши вылетаютмасяня писал(а):Не удивительно, что гражданин Украины не может гордиться ни чем российским...
Vadym Barsukov писал(а):масяня писал(а):Не удивительно, что гражданин Украины не может гордиться ни чем российским....
Нет такого слова в русском языке: европорезировал
Vadym Barsukov, вы уж определитесь с кем вы...
Что случилось? Кто обидел? Или съела, что-то некачественное?
Vadym Barsukov писал(а):Ну не знаю, снова речь о полубогах. Им так еще при жизни все воздалось и Богами и простыми смертными. Не слишком ли жирно намазано для таких людей как Пётр 1, для тех кто Гитлера завалил практически в одиночку?... Кстати, фигурное катание и лыжный спорт, биотлон и многое другое не только рвется вверх, но и падает вниз (Не стоит переоценивать достигнутое). Наверное только девушки из тенниса более или менее стабильны, горжусь ими, делают историю российского спорта, а не шоу (Танцы на льду).
Пётр 1? Он просто европорезировал Северо-Западную часть России, а именно Питер. За что и несет этот город его имя. Однако, в России есть, были и будут другие города, до которых европотизация доходила уже сама и еще пару веков. А возможно не дошла и до сегодняшнего дня. Европоретизацию России и назвали "окно в Европу". Также с такой могучей властью, которую имели цари можно было бы и в Азию, что-то прорубить. Мысли были, но до Индии, Аравии и Суматры так дело и не дошло. Дальний Восток сейчас пытаемся развивать. Это тож Россия.
Гитлера побили? Страшно вспоминать. Смотрел давиче про Сталинград и про то как люди ели там человеческое мясо... не знаю чем гордиться... тошнит и плохо только становится. Таким нельзя мне кажется гордиться.
Вот если бы Пирамиды бы Тульские стояли, Сады висячие калужские... всюду настроены и возведены, полет до Марса с людьми и обратно, золотой памятник на полюсе, Ноев Ковчег создан с животными из Красной Книги... Рак бы лечить научились были бы... вот где чудо! Тут и простой люд и правители причем и созидание есть, а не кровь невинная...
А если про сам проект, то мне кажется, что надо было категории какие-то придумать. Имена России или правильнее городости России. Слава Богу, что имён этих вдоволь в России!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24