Расскажу, пожалуй, одну историю про чипование.
2 года назад любил проводить соревнования по чипингу с разными дилерами и питбоссами. Иногда просто, иногда на пиво.
Все дело в том что я придумал как можно увеличить скорость чипования большого количества чипов (7-10стеков) примерно на 30%.
Дело было так. Становились мы вдвоем с опонентом на руль, брали по 10 стеков одного цвета, затем рассыпали их и по команде "начали" зачиповывали. Но я был бы не я, если бы не проявлял одну хитрость. Во время рассыпания стеков я делал демонстративный шеми-шафл из чипов, соперник начинал делать тоже самое, но я шафловал только края, оставляя в центре целыми стопки по 5-8 фишек.
Потом по команде "Начали" начинал собирать эти стопки в центре, начиная с крупных и переходя к мелким 8-6-4-3-2-1 (используя правило Парето, здесь - 20% времени = 80% фишек). Так обыграл по чипованию почти всех дилеров и одного пита, не смог только менеджера, так как он, после первого проигрыша понял в чем дело и начал делать также как я.
Выиграл всего 7 бутылок пива, но это так, в основном играл для удовольствия. Во время последней игры скорость чипования была такой высокой что я закончил чипование еще на половине фишек оппонента дилер который был ниже меня рангом после 2 проигрышей отказался от борьбы и сказал: "Да, лох - это судьба"
В чем смысл. Когда чипуешь салат почти всегда остаются недоконца рассыпанные стопки по 4-6 фишек, начинай чипование именно с них, потом переходи на стопки по 3-2 фишки, но если салат разноцветный проверяй стеки на чистоту. Удачи!
