Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
28 дек 2010, 13:09
дамочка
Жалко тему Фишмана засорять - там эксклюзивные рецепты имеются, потом искать долго придется.
Поэтому предлагаю постить сюда варианты для Нового Года, с учетом различий и предпочтений уважаемого форумского сообщества.
И вообще, Масяня, давай сделаем не тему, а раздел Любителям пожрать или Книга о вкусной и здоровой пище ( и питье). И сольем туда фсе, в том числе и флуд из темы Фишмана о вреде майонеза. Вообще, форум без темы о вреде майонеза - это как покер без покупок!
В результате долгих обсуждений и пререканий, с учетом того что дочка уезжает в Брест к друзьям, на этот НГ планируется следующее. На дачу не поедем, потому что мороз обещают сильный и на даче будет не комфортно.
Итак.
Пирожки. Пекутся для дочки, но и себя не забудем, с картошкой, с мясной начинкой и с яблоками.
Оливье, без него НГ не правильный.
Холодец.
Паштет печеночный.
Морепродукты в коньячной заливке.
Фаршированные перчики
Рецепты выложу попозжа, может даже и с видео Огурчики, помидорчики, селедочка, капустка квашеная - всего понемногу, мандарины, шоколадный заяц ( вооо такой здоровый!).
Мартини Бьянко, коньяк, водка, компот клубничный.
Ну и часа в 3 по местному времени - куда-нибудь пошпилить
О.М. решила свалить в Прагу, вот пусть теперь жалеет...
Re: Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
28 дек 2010, 13:46
О.М.
дамочка писал(а):О.М. решила свалить в Прагу, вот пусть теперь жалеет...
Вы, Дамочка себя странно вели в последний мой приезд, и Я решила не рисковать
Поэтому пить Я буду бехеровку. Кушать кнедлики,жаркое из свинины

ну и много всего вкусненького

Re: Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
28 дек 2010, 14:54
дамочка
Холодец
Я беру телячью голенку – 1шт., свиную голенку – 1 шт., два или три свиных копытца, два свиных уха, и обязательно носик. Если удается ухватить целую голову ( небольшую) то, конечно, лучше взять голову и разрубить самостоятельно, когда голова рубиться - можно представлять себе своего врага!
Вкус холодца во многом зависит от того, какие части и от какого зверя варились, поэтому при удачном заходе на рынок можно успеть ухватить пару бычьих хвостов, это сделает вкус холодца более ярким.
В праздничный холодец я добавляю парочку свиных язычков или просто кусок говяжьей или телячьей вырезки.
Все это тщательно моем, чистим, где-то даже и скребем, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (многа! ) и ставим вариться. Сначала возле него надо стоять и снимать пену, соблюдая правило – сняли пену, подлили холодной воды, чтобы прекратить кипение, и так раза три- четыре ,пока пена не перестанет появляться. Это делается для того что бы холодец был прозрачным и красивого цвета.
Потом огонь убираем до минимума и прикрываем крышкой. И забываем на часов 6 -8. Изредка поглядываем, не выкипела ли вода, и если выкипает – добавляем понемногу, и еще больше уменьшаем огонь.
Где- то к концу седьмого часа варки добавляем целую и неочищенную луковицу, и целую, но очищенную морковку, черный перец горошек – две-три чайных ложки, лавровый лист – штук 5-7 и опять ждем.
Когда вода выкипит настолько, что до поверхности мяса останется на 2-3 пальца, а само мясо полностью отойдет от костей – выключаем.
Начинается самое вкусное – разбирание холодца. Куски мяса выкладываются на дуршлаг (ковш с дырочками внизу), который помешается в миску, кости выбираются, а кусочки мяса складываются отдельно и режутся на мелкие куски ( они даже не режутся, а рвутся!). Аромат на кухне при этом стоит такой, слюной исходит даже кошка. Одновременно отгоняются зрители, которые норовят выхватить самые вкусные куски и сожрать их.
Процеживается весь полученный бульон. Помните про луковицу? Ее – выбросить, а морковочку аккуратно порезать кружочками. Лаврики тоже выбросить, а горошинки перца могут остаться в бульоне. Порезанное мяско кладется обратно в бульон, теперь все это можно посолить. Слегка. Холодец должен быть слегка недосоленным, потому что его едят с горчицей и хреном, но совсем несоленый – тоже невкусно. Поэтому солите по чуть – чуть и пробуйте, пока не поймете что это ваш вкус.
Снова все ставиться на огонь и доводится до кипения, при этом на поверхность поднимается жир, который нужно снимать большой ложкой и сливать в баночку ( очень вкусно потом на этом жире жарить картошку!).
Проварив уже без костей холодец минут 30 приступаем к его разливу по мискам, мисочкам и формочкам.
На дно каждой посудинки кладется мелко порубленный чеснок, потом мясные кусочки, потом кружочки морковки, можно положить кружочек яйца вкрутую, наливается бульон и выносится на балкон.
Через два – три часа уже можно есть.
Re: Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
28 дек 2010, 16:02
дамочка
Коктель из морепродуктов в коньячной заливке
Покупаем замороженный коктейль из морепродуктов или составляем его сами из креветок, кальмаров, мидий, осьминожков. По сути можно взять что-то одно, кроме кальмаров, кальмары в чистом виде в этом рецепте как-то не очень… Рецепт кальмаров отдельно, так как в моем детстве на Камчатке мама жарила – я расскажу потом.
Делать лучше в воге, но можно и в обычной сковородке.
В вог ( или на сковородку) наливаем оливковое масло, не скупимся, масло должно быть очень качественное, следовательно не дешевое. Оно должно явно горчить на вкус. Когда масло разогреется, бросаем мелко покрошенный (не давленый!) чеснок, огонь сразу убираем, и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Затем огонь увеличиваем и кладем по очереди осьминожков, мидий, креветок, и кальмаров, или, если коктейль готовый – то все сразу. Солим и перчим, перец лучше использовать смесь белого и черного, добавить немного молотого имбиря, и помешивая жарить от двух до 5 минут. Корочки не будет, потому что все эти замороженные гады выделят сок. Как я не пыталась – я не добилась корочки от замороженных гадов, а свежих зимой в Минске не наловить даже в аквариуме. Как, в общем, и летом. Даже креветки в панцире, если сидеть и чистить их самой – все равно пустят сок.
Потом вылить в вог грамм 100 коньяка, перемешать, добавить гр 200 сливок ( самых жирных, идеально – 30%) снова помешать, посыпать мелкорубленой петрушкой и базиликом, уменьшить температуру, и тушить пока сливки не загустеют. Если густеть не будут, а такое может быть, если сока гады выпустят слишком много - слегка присыпать манной крупой.
Re: Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
28 дек 2010, 20:41
О.М.
Всех с наступающим!!!! Здоровья, удачи и любви в НОВОМ ГОДУ!!!!!

Re: Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
08 янв 2011, 01:17
raveno
горячее:
-индейка
-отбивные с начинкой
-картоха отварная клубнями
Закуски:
-маслины
-нарезка овощная
-мясная
-рыба (белая, красная)
салаты:
-оливье
-салат мясной с блинчиками

-салат с морепродуктами
-корейская картошка
-капустный салат
фрукты:
-бананы
-яблоки
-мандарины
-ананас
Десерт:
-тортик
-конфетки
Re: Как будем предаваться пороку обжорства на это Новый Год?

Добавлено:
08 янв 2011, 07:10
Белянчикова
ой,Дамочка,спасибо за рецепт холодца!Ни разу не варила раньше,теперь попробую.