Страница 3 из 3

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 12:21
Фишман
Белянчикова, приготовила еще? Я же жду :oops:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 12:47
Белянчикова
:D хм,ну значит скоро)

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:42
Владлена
Девчат, кто готовит торт "Наполеон"? Напишите рецепт плиз. А то из журналов какая-то белиберда получается (

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 13:55
Белянчикова
Наконец-то я добралась до сюда)))Из-за того,что фото больших размеров здесь не разместишь,делала фотки со старого телефона,простите за качество)

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:14
Белянчикова
Итак.Я держу пост.Готовлю себе исключительно овощные блюда,поделюсь ими.Но так как я живу не одна,расскажу чем радую любимого).
В интернете понравился рецепт приготовления цветной капусты в соусе бешамель.Вот только-только приготовила,делюсь вкусняшкой:
цветная капуста :у меня был огромный велок.Я взяла только треть от него для этого блюда.
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л и сметана (15 %) — 150 г:вместо этих ингридиентов взяла пачку сливок 10% -450 г.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Вот что у меня получилось:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:31
Белянчикова
соленая капуста быстрого приготовления:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:05
Белянчикова
а что это тут тишина?Никто не готовит???)))
Делюсь рецептиком как легко и быстро сделать драники с мясом.
На терке натереть сырую картошку,посолить,поперчить,перемешать и немного отжать.На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать картофель,разравнивая лепешку.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:57
дамочка
Ребята, есть кто из Кишинева? Нужен рецепт!!!
Году в 1985 на рынке в Кишиневе покупала перцы, типа квашеные ( или соленые?), фаршированные чем-то вроде квашеной капусты с морковкой, но гораздо вкуснее, помню, много зелени внутри было и чеснок тоже... Продавали из больших бочек, значит никакой термической обработке ни перцы, ни начинка не подвергались...
Hidden, может в Сербии нечто подобное делают?
Пропадает мешок совершенного бесподобного перца... :-( Мариновать в банки не хочу из принципиальных соображений, потому что без уксуса это пустое дело, а уксус никому дома нельзя.
Экспериментировать не хочу, что бы не испортить исходное сырье.
В интернете ничего похожего нет. Что еще раз подтверждает, что особо ценные рецепты хранятся в книгах и рукописях...

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 22:53
spljushka
http://emvkusno.ru/269-perec-farshirova ... henyj.html

Перец фаршированный квашеный
Ингредиенты:

На 5 кг свежего перца


2 кг моркови

0.5 кг кореньев петрушки

0.5 кг репчатого лука

3 зубчика чеснока

маленький пучек зелени петрушки

150 г соли

250 г сельдерея

400 г подсолнечного масла для обжарки

для заливки — 250г.


Способ приготовления:


Перец отсортировать по цвету, удалить плодоножки и семена, бланшируют в кипящей воде 3—5 мин.

Затем немедленно охладить холодной проточной водой.

Теперь нужно подготовмить овощи и зелень для фарша: морковку нарезать соломкой, лук пластинками толщиной 1—2 мм.

Лук обжаривают в прокаленном растительном масле, затем обжарить морковь.

Зелень измельчить.

Белые коренья петрушки нарезать кусочками длиной 1 см, после того как нарезали коренья и зелень протушить их в растительном масле до полуготовности, затем смешать с луком и морковью, посолить (40 г на 1 кг фарша), хорошо перемешать и начинить смесью перцы.

Наполненные перцы перевязать, так чтобы не высыпался фарш, укласть в банки, залить 3% раствором соли

Перевязать горлышки банок чистой марлей.

Для более длительного хранения фаршированного перца, через неделю после появления молочно-кислого брожения залить слоем прокипяченного подсолнечного масла при 70°С.

Толщина слоя масла — 1—2 см. Наполненные банки накрыть прокипяченными
крышками и пастеризовать при 85°С: банки 3 л — 90 мин.

По окончании обработки банки герметически закупорить и охладить на воздухе, но не на сквозняке.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 22:58
spljushka
Еще рецепт без уксуса:

http://www.zmlos.ru/%D1%84%D0%B0%D1%80% ... D0%B9.html

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 23:22
дамочка
Слюшка, спасибо, второй как-то больше похож на то, что я хочу получить, в первом присутствует термическая обработка, как для начинки, так и для самих перцев, а ее в том оригинале не было, и потом стерилизация банок, а там был такой, как огурцы в бочке соленые, по моему даже сами перцы были капустой переложены... Только вот там точно был чеснок, потому что аромат был такой охуительный, что слюна закипала. У мну фаянсовый бочонок на 20 литров, вот я его и хочу приспособить.
Если Хидден или молдаване не объявятся - начну делать по второму, сельдерей чесноком заменю наполовину.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:16
Hidden
О перцах.
Из перца надо делать айвар.
Чтобы было бесподобно, перцы надо сначала слегка обжарить на решётке. Берёзовые дрова - обязательны. Обжарить чуть-чуть, чтобы кожица слега потемнела и стала мягкой. А уж потом - в мясорубку. Морковку, томаты и прочие баклажаны - тоже можно добавить, процентов 10.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 00:36
дамочка
Сделала по второму - изумительно, почти то!!! щас хиддена попробую -снова мешок на балконе лежит... \хидден друг подсыпь еще местных способов...

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:10
Hidden
Местных способов тут как песка на морском пляже. Вот только пляжей нет - провоевали все моря.
В каждом селе - свой рецепт, и единственно правильный, естественно.

Предлагаю попробовать простое блюдо - ягнятину (можно телятину) "из-под сача". В глубокую чугунную посудину складываем крупно порезанные куски мяса и очень крупно порезанный картофель. Специи - по вкусу. Закрываем крышкой и ставим на эстонский (очень-очень медленный) огонь в духовку. На всю ночь, или часов на 8 минимум.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:21
дамочка
Хидден, друг, я про всякие овощные заготовки спрашивала, что бы без уксуса и закупорки, типа в бочках соленья, кроме огурцов, например из баклажанов или из кабачков. А мясо тушить с картошкой у нас тоже хорошо умеют :D
Кстати в этом году опять нашествие яблок, две 50 литровые бутылки с соком уже стоят, бурлят... Только вот опять холод с Балтики надул, приходится греть веранду каждый вечер, что бы все было по технологии, трудное это дело - яблочный самогон в наших не теплых краях...

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 18:07
Hidden
дамочка писал(а):Хидден, друг, я про всякие овощные заготовки спрашивала, что бы без уксуса и закупорки, типа в бочках соленья, кроме огурцов, например из баклажанов или из кабачков. А мясо тушить с картошкой у нас тоже хорошо умеют :D

Да не едят они овощи так, как едим их мы. И заготовки практически не делают.
А на нашу селёдочку с маслицем и лучком и водочкой вообще смотрят как китайцы на сыр. Окрошку не едят. Квас не пьют.
Дикий народ, эти сербы, хуле.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 03:59
Фишман
а давайте соберемся на плов? чур, я кашеварю)))

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:44
Виталий Сафронов
Фишман писал(а):а давайте соберемся на плов? чур, я кашеварю)))

Когда я был в Ташкенте, то подсмотрел в "Центре Плова", что рис и овощи готовят отдельно от мяса, и смешивают только перед употреблением. Т.е., у вегетарианцев есть шанс попробовать знаменитый узбекский плов, правда без мяса :-)
Собраться я всегда за.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 21:34
Фишман
Виталий Сафронов писал(а):
Фишман писал(а):а давайте соберемся на плов? чур, я кашеварю)))

Когда я был в Ташкенте, то подсмотрел в "Центре Плова", что рис и овощи готовят отдельно от мяса, и смешивают только перед употреблением. Т.е., у вегетарианцев есть шанс попробовать знаменитый узбекский плов, правда без мяса :-)
Собраться я всегда за.

Может быть это какой-то особый способ приготовления плова.Я о таком не слышал) А вегитарианцам бананов купим))))

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:30
дамочка
У мну казан чугунный на 6 литров. и 6 соток свободной земли, плотно засыпанной снегом. И есть возможность приобрести свежанику-баранику, правда с курдюком будут проблемы- у белорусских овец нет курдука, не та порода. Но неплохо получается и на подсолнечном. На своем блоге Дундик-кулинар подробно расписал почему курдючный жир - это не главное, и вообще многие предубеждения про плов развеял

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 01:46
Мессершмидт
Рецепт эконом класса: жарим нарезаный лук на масле , отрезаем хлеб, посыпаем щепоткой соли и перца черного, накладываем жарен.лук. И о чудо! )

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:55
Сольвадор
Готовим вкусный ПЛОВ

СОСТАВ

свинина - около 1 кг
морковь - около 4-5 шт
лук репчатый - 4 шт
рис - полтора бокала
масло подсолнечное
немного соли
лавровый лист- 4 шт
немного перца (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

нарезать свинину (примерно кусками как для шашлыка):
IMG_20130204_122458.jpg


положить в казан и залить маслом подсолнечным:
IMG_20130204_134112.jpg
.Посолить по вкусу.

все это (свинину в масле) ставим на огонь примерно на 40 минут (пока немного не поджарится).Время от времени помешиваем А в это время :

нарезать морковь (столько) :
IMG_20130204_125648.jpg


нарезать лук (столько) :
IMG_20130204_122951.jpg


Через 30-40 минут лук и морковь добавляем к свинине и перемешиваем:
IMG_20130204_125813.jpg
закрываем примерно на 10 минут .А в это время :Промываем рис:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:25
Сольвадор
Продолжение:

Промываем рис:
IMG_20130204_134038.jpg
IMG_20130204_130118.jpg
(несколько раз холодной водой)Через 10 минут после добавления лука и моркови добавляем рис в казан и заливаем сверху кипятком из чайника:
IMG_20130204_130932.jpg
(не перемешиваем) Сверху ложим лавровые листы и перец.Можно добавить 3 кусочка сахара вниз(но не обязательно).Закрываем казан примерно на 20-30 минут= ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:23
naisk
Много всяких способов приготовления плова слышал, но чтобы из свинины первый раз. Наверное вкусно? Это наверное украинский плов.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 16:41
Сольвадор
naisk писал(а):Много всяких способов приготовления плова слышал, но чтобы из свинины первый раз. Наверное вкусно? Это наверное украинский плов.
Немного жирновато получилось.Но в целом вроде понравилось.Очень сытно.Какой плов-не знаю.Просто из мяса дома свинина только была.:)))

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 11:19
Виталий Сафронов
Сольвадор писал(а):рис - полтора бокала

Как эстетично - рис бокалами... Это вам не щи лаптем хлебать! :drink346:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:34
Сольвадор
:ha-ha-ha: Рис в бокалах измерил чтобы кол-во было понятно.Доступный способ каждому.Бокал-средний.Плова получилось много.Едим вдвоем второй день.Там еще на два осталось. :ok:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:41
Сольвадор
А вот и сам бокал:
бокал.jpg
:super:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 22:52
Archie
Сольвадор писал(а):А вот и сам бокал


:lol: :lol: Сольв, может это будет открытием для тебя, но это кружка, а не бокал. :lol:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:28
VolshebnicNoy
Очень вкусный салат
На большую тарелку все выкладывается кучками
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанные соломкой огурцы
- нарезанные соломкой крабовые палочки
- маринованный лук полукольцами
- копченный окорочок
- консервированная кукуруза
- перед подачей посыпается чипсами и заправляется майонезом

Попробуйте) всем приятного)

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 22:11
naisk
АААААААааааааа жрать хочу!!!!!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 23:39
naisk
Самый простейший способ успокоить свой желудок и кто му же печень, это коктейль " Бычий глаз" готовится очень просто, берётся яйцо, желток отделяется от белка , и в стакан с томатным соком добавляется только желток, после чайная ложка сгибается под прямым углом, и на левая по ложке водку, водка оказывается по верх томатного сока, а в соке в это время плавает закуска в виде желтка. (желток можно посолить и по перчить по вкусу до внедрения в сосуд) всем приятного водко яично томатного аппетита!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 07:42
Rames
Ждите завтра мой пост, я вам покажу как готовятся настоящие русско-азиатские манты. :super:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:16
Морфей
Виталий Сафронов писал(а):Когда я был в Ташкенте, то подсмотрел в "Центре Плова", что рис и овощи готовят отдельно от мяса, и смешивают только перед употреблением. Т.е., у вегетарианцев есть шанс попробовать знаменитый узбекский плов, правда без мяса :-).


Именно так плов на юге Средней азии всегда подавали в большинстве точек общественного питания: сначала в тарелку насыпается готовый плов, а затем отдельно нарезают мясо. Так точно было в советское время и в начале 90-х, и не только в Узбекистане. Аналогичный плов доводилось видеть в Чимкенте и Алматы, правда уже без барбариса и нагута, хотя и работали тогда в таких заведениях на юге Казахстана преимущественно узбеки.

Думаю, подобный способ подачи был выбран исключительно для удобства контроля выхода продуктов - обеспечить равное содержание мяса в каждой порции. Ибо на узбекских свадьбах, например, никогда не видел, чтобы мясо от чего-то там отделяли.

А вариант, что рис с овощами варят отдельно от мяса - привык считать традиционным азербайджанским рецептом. В Баку не бывал, но все знакомые мне выходцы оттуда, не сговариваясь, исповедуют именно такой канон, не забывая про курагу и черносливы.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:49
OneTime
Не хватает фото

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:12
konstantinn
Епрст разыграли аппетит на ночь глядя.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:16
Hagara
Вот-вот, только начал худеть и завел привычку не есть после 6 вечера, а тут... ну вы блин... стращаете прямо! хд

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 11:52
Главтурнир
Очень рекомендую закуску "змейка". Вкусное, недорогое и лёгкое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:
- майонез;
- чёрный перец горошком.

На тарелке майонезом рисуется змейка. В голову змейке вставляются две горошины чёрного перца вместо глаз. Закуска "змейка" готова!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 19:38
artem_as
Здесь о еде или о казино ?) Изображение

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 22:38
MaRRyLapa
Ох, сколько тут вкусностей. Пару рецептов для себя отметила.Спасибо. Кстати, кто тут мясо любит готовить? а то я больше по выпечке и десертам.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 19:05
Виталий Сафронов
MaRRyLapa писал(а):Кстати, кто тут мясо любит готовить?

Многое зависит от качества мяса. Если сирийское или луганское - то это второй сорт.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 01:37
MaRRyLapa
Виталий Сафронов писал(а):
MaRRyLapa писал(а):Кстати, кто тут мясо любит готовить?

Многое зависит от качества мяса. Если сирийское или луганское - то это второй сорт.


Что-то я совсем не поняла вашего сообщения. Сирийское/луганское-это как? производитель?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 01:55
MaRRyLapa
Виталий Сафронов писал(а):
MaRRyLapa писал(а):Кстати, кто тут мясо любит готовить?

Многое зависит от качества мяса. Если сирийское или луганское - то это второй сорт.


Не совсем поняла ваше сообщение. Это места производства или как?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 03:43
spljushka
MaRRyLapa писал(а):Ох, сколько тут вкусностей. Пару рецептов для себя отметила.Спасибо. Кстати, кто тут мясо любит готовить? а то я больше по выпечке и десертам.

Готовить вообще не люблю, мясо люблю. Шашлык съем в любое время суток. :D
Сафронов вегетарианец, когда речь заходит о мясе, его трудно понять. :wink:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:48
Виталий Сафронов
Что тут понимать? Мяса больше всего в зонах боевых действий. И только не говорите, что не знаете, что лучше всего усваивается мясо своего вида! :super:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 06:45
MaRRyLapa
Очень люблю выпечку, особенно рецепты печенья. Вот нашла подборку множество интересных и новых.

Ингредиенты:

Детская смесь 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахарный песок 100 г
Чистая вода 200 г
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 1 шт.
Сода щепотка

Приготовление.

В глубокую большую емкость разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 граммов сахарного песка и растираем между собой эти ингредиенты в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.

Растапливаем в отдельном сотейнике 100 грамм сливочного масла, немного его охлаждаем, добавляем в общую ёмкость и снова все хорошенько перемешиваем. Обязательно нужно охлаждать масло, иначе при добавлении к яйцам они могут свернуться.

Затем вливаем 200 грамм чистой воды комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем 200 грамм детской сухой смеси любого производителя и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с щепоткой соды. Вводим муку с содой в общую ёмкость и тщательно вымешиваем.


Отправляем готовое тесто на 5 минут в морозильную камеру. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой и выливаем на него все тесто. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё наше будущее печенье на 20 минут.
По истечении времени вынимаем готовый корж и разрезаем его на маленькие печенья.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 14:13
ulahalina
У меня на месяц вперед все блюда расписаны, ничто не повторяется, а у вас как?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 19:17
sachasobol
Еды дома нет, меня так и потянуло в эту тему, теперь слюнки глотаю)))

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 14:19
keun_sok
вск выглядит аппетитно)