JasseyJames » 28 окт 2008, 21:44
Должностные обязанности помощника менеджера (пит-босса):
Содержание:
I. Общие положения
1. Пит-босс обязан.
2. Пит-босс не имеет права.
II. Организационные процедуры
1. Смена крупье.
2. Тренировочные игры.
3. Пять последних игр за игровым столом.
4. Порядок работы с картами.
5. Финансовый контроль игровых столов.
6. Изменение min & max игрового стола.
7. Изменение вида игры
III. Ситуации
1. Если пит-боссу необходимо покинуть игровую зону.
2. Если клиент просит поменять крупье.
3. Если игровой стол залит напитками.
4. Если за игровым столом AR произошла утечка цветовых чипов.
5. Если за игровым столом AR появились дополнительные цветовые чипы.
6. Если за игровым столом AR появились ранее пропавшие цветовые чипы.
IV. Финансовые процедуры
1. Фил (Пополнение флота).
2. Кредит (Снятие излишка).
3. Комплексная процедура: «Кредит – Фил».
4. Обмен наличных денег за игровым столом.
5. Открытие стола.
6. Закрытие стола.
I. Общие положения
1. Пит-босс обязан:
Работа с клиентом
1. Относиться доброжелательно и вежливо ко всем клиентам без исключения.
2. Приветствовать всех клиентов, входящих в зал казино, обращаясь к постоянным игрокам по имени (отчеству).
3. Используя информацию «Пит-бука» , и наблюдая за клиентами, изучать их поведение.
4. Следить за внезапными изменениями стиля игры клиентов.
5. Поддерживая связь с кассой, своевременно помогать кассиру казино идентифицировать игрока, совершившего обмен.
6. При разрешении конфликтной ситуации, должен подойти к клиенту, покинув зону пита.
7. При прибытии игрока категории V.I.P.(владелец золотой или платиновой карты) необходимо:
7.1. узнать (идентифицировать) игрока, если он не предъявил карточку на ресепшен;
7.2. знать за какими игровыми столами и в какие игры он предпочитает играть;
7.3. убедиться в соответствии персонала, который находится за этими игровыми столами, и при необходимости, поменять дилера или инспектора;
7.4. убедиться в соответствии min & max игровых столов;
7.5. убедиться в соответствии количества чипов каждого номинала, исходя из min & max игрового стола, и при необходимости выполнить процедуру «Фил»;
8. Информировать менеджера казино обо всех просьбах и пожеланиях, которые были сделаны клиентами.
9. Немедленно информировать менеджера казино о появлении в клубе друзей, товарищей или членов семьи.
Работа с персоналом
1. Знать и уметь оценивать уровень профессиональных возможностей, каждого дилера и инспектора.
2. Контролировать готовность игрового персонала к работе, внешний вид и санитарно-гигиенические нормы.
3. Распределяя дилеров, инспекторов и чиперов на рабочие места за игровыми столами, учитывать их индивидуальные и профессиональные качества.
4. Передавать менеджеру казино информацию о просьбах и жалобах крупье, которые не могут быть решены пит-боссом.
5. Обеспечить своевременную смену дилеров, инспекторов и чиперов.
6. Контролировать и, при необходимости, проводить тренировочные игры с персоналом.
7. Следить за тем, чтобы инспектора и дилера имели опрятный и приличный внешний вид, соответствующий требованиям администрации казино.
8. Следить за тем, чтобы инспектора и дилера не носили часы и ювелирные изделия, не включенные в униформу. Исключение составляет обручальное кольцо.
9. Предоставлять инспекторам и дилерам необходимую для работы информацию, перед их рабочей сменой или сразу же при ее поступлении (Информация о новых процедурах, клиентах, правилах ведения игры, рекламных акциях и т.д.).
10. После события, объяснять инспектору (дилеру или чиперу) любые решения, которые, по мнению последнего, противоречили процедурам, описанным в должностных обязанностях и руководстве ведения игр.
11. В конце каждой смены (при необходимости, в начале) проводить инструктаж с персоналом, анализировать ошибки персонала и любые нестандартные ситуации, для предотвращения повторения их в будущем.
Общее
1. Перед выходом в зал, получить у менеджера задание на смену (виды и количество «ожидающих» столов, min & max на них; количество тренировочных столов и виды тренинга; при двух пит-боссах на смене, менеджер распределяет обязанности между ними).
2. Беспрекословно выполнять распоряжения менеджера казино.
3. Перед началом рабочей смены проверить исправность и состояние игрового оборудования.
4. Заступая на рабочую смену, получать информацию от предыдущего пит-босса об игре за игровыми столами, игроках и персонале, проверить эту информацию по программе «Евроменеджмент».
5. Знать и соблюдать все необходимые требования по использованию программ «Евроменеджмент» и «Евробонус».
6. Оперативно информировать менеджера казино, службу видео контроля (СВК) и службу безопасности обо всех реальных или возможных проблемах .
7. Оперативно информировать менеджера казино об основных изменениях финансового состояния за игровыми столами.
8. Следить за min & max игровых столов.
9. Руководить работой за игровыми столами, давать указания игровому персоналу смены- для обеспечения высших стандартов эффективности, безопасности и обслуживания клиентов в соответствии с процедурами, указанными в «Руководстве по ведению игр».
10. Учитывая финансовую безопасность и количество крупье рабочей смены:
o Обеспечить наличие дилера и инспектора за столами, где происходит игровой процесс (на AR наличие инспектора является обязательным, независимо от сложности игры; на BJ и CP один за столом может находиться дилер не ниже категории «С»). На сложных играх, инспектировать дилеров категории «А» и ниже, может только инспектор. Инспектировать два карточных стола, дилерами за которыми стоят дилера категории «В» и ниже, может только инспектор. Дилер-инспектор может инспектировать одновременно два карточных стола, если дилерами за ними стоят дилера категории «С» и выше.
o При одном игроке в зале, держать «ожидающими» все столы; при короткой смене (нехватка персонала), организовать для каждого вида игры наличие одного «ожидающего» стола.
11. Тщательно вести записи в следующих документах:
o Пит-бук;
o финансовое состояние игровых столов;
o трекинг игроков;
o брейк лист.
12. Тщательно заполнять и проверять следующие документы:
o Бланк Фила;
o Бланк Кредита;
o Бланк открытия стола;
o Бланк закрытия стола.
13. Перед выдачей карт за игровой стол необходимо:
o убедиться в наличии всех карт в каждой колоде;
o проверить «лицевую сторону» и «рубашку» на предмет крапления и заломов;
o (для BJ) убедиться, что все колоды карт имеют одинаковую «рубашку».
14. Принимать необходимые меры по выявлению и устранению ошибок в работе, следить за корректностью игры, поведением инспекторов и дилеров за столами, соблюдением игровым персоналом трудовой дисциплины и специальных дисциплинарных правил (таких как приход на работу в нерабочее время, перемещения по залам и т.д), своевременно докладывать менеджеру смены обо всех нарушениях.
15. Принимать от инспекторов информацию по крупным выплатам, контролировать выплаты от 2000 и выше.
16. При необходимости нарушить одну из описанных процедур, пит-босс должен сообщить о своих намерениях СВК, и аргументировано объяснить менеджеру казино причину своих действий.
17. Находиться на рабочем месте (в зоне пита) в униформе, иметь опрятную прическу и безукоризненный внешний вид.
18. По окончании рабочей смены, обсудить с менеджером основные моменты об имевших место нарушениях или нестандартных ситуаций, подвести итоги смены с персоналом, своевременно поставив в известность дилеров и инспекторов о замечаниях и наказаниях, полученных ими в процессе работы.
19. Соблюдать субординацию и морально-этические нормы, выполнять правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы по охране труда, технике безопасности и меры противопожарной безопасности, санитарно-гигиенические нормы.
20. Знать все пожарные выходы и расположенные места для собраний персонала и клиентов после эвакуации.
2. Пит-босс не имеет права:
Работа с клиентом
1. Предлагать или давать клиентам кредиты.
2. Обвинять клиента во лжи или обмане.
3. Пить, курить, жевать во время беседы с клиентом.
4. Обсуждать игры или клиентов вне работы.
5. Показывать клиенту видео и фотоматериалы СВК.
6. Уступать неразумным просьбам или требованиям клиентов .
Работа с персоналом
1. Вступать в спор с персоналом, находясь в игровом зале.
2. Делать выговор дилеру, чиперу или инспектору за игровым столом или в комнате отдыха в присутствии других лиц.
3. Прикасаться к дилеру, чиперу или инспектору.
4. Отдавать распоряжения дилеру или инспектору нарушать процедуру, не имея при этом достаточно весомых оснований .
5. Позволять персоналу жевать жевательную резинку во время работы.
6. Передавать ключи от флотов дилеру или инспектору .
7. Высказывая замечания использовать ненормативную лексику, повышенный тон, а также действия, унижающие человеческое достоинство.
Общее
1. Грубо и нетактично вести себя с клиентами и коллегами по работе.
2. Вступать в спор с менеджером казино в присутствии клиентов или персонала.
3. Злоупотреблять своим служебным положением.
4. Принимать решения, противоречащие политике и интересам заведения.
5. Делать не имеющие отношения к работе комментарии о крупье, играх или клиентах.
6. Оставлять зону пита, не предупредив менеджера казино, СВК и не назначив вместо себя старшего инспектора.
7. Жевать жевательную резинку во время работы.
8. Прикасаться к чипам .
9. Брать чаевые .
10. Оставлять за закрытым столом незакрытый флот, шарики или карты.
11. Выполнять процедуры «Фил», «Кредит», «Кредит – Фил», когда крупье делает выплаты и обмены, за исключением ситуаций, когда одна из этих процедур необходима для продолжения игры.
12. Использовать рабочие карты для тренировочных игр.
13. Употреблять алкоголь или наркотики перед работой или во время рабочей смены.
14. Носить дорогие или броские ювелирные изделия во время рабочей смены.
15. Приносить на работу большую сумму денег.
16. Брать домой имущество компании.
17. Передавать информацию конфиденциального характера относительно деятельности предприятия посторонним лицам.
18. Скрывать или докладывать не в полном объеме информацию, касающуюся интересов заведения.
19. Халатно относиться к выполнению своих обязанностей.
II. Организационные процедуры
1. Смена крупье
Пит-босс должен:
1. тщательно отображать в брейк-листе перемещения персонала в течение смены;
2. через каждые 20 мин. обеспечить смену дилеров за столами, используя круговую систему (чиперы и инспектора могут меняться по необходимости).
3. одновременно поменять весь персонал стола (дилера, инспектора и чипера) на других лиц (дилера, инспектора и чипера), которые не участвовали в ведении игрового процесса за этим столом при возникновении конфликтной ситуации.
Рекомендуемые модели,
используемые при смене крупье:
1. 40 мин. работы 20 мин. отдыха – в зале нет игроков, идет тренинг;
2. 60 мин. работы 20 мин. отдыха – казино занято работой:
o все квалификации персонала двигаются в порядке: 20 мин. за AR, 20 мин. за СР и 20 мин. BJ (CP), т.е не более одной смены на одной позиции.
3. 80 мин. работы 20 мин. отдыха – казино очень занято работой:
4. ‘Frozen in’ (замороженный) – ситуация, когда весь персонал работает за игровыми столами:
o пит-босс стоит, в качестве инспектора за одним из столов;
o предыдущий инспектор, которого сменил пит-босс, переходит на другое рабочее место и меняет соответствующего работника;
o работник, которого поменяли, меняет следующего и т.д., пока последний из этой цепочки не сменит пит-босса;
o такая смена персонала может занять 20 мин.
В крайних случаях, пит-босс может дать распоряжение для всего персонала, предварительно получив одобрение менеджера смены, чтобы чиперы (или инспектора за карточными столами) и дилера менялись друг с другом через каждые 20 мин.
Только по просьбе игрока категории V.I.P., допускается замена дилера за любым игровым столом, независимо от результата игры, также как и оставить дилера еще на одну смену на той же позиции. В этом случае необходимо немедленно проинформировать менеджера о желании игрока и получить соответствующие распоряжения. Если нет возможности связаться с менеджером, поставить в известность СВК, выполнить просьбу клиента и при первой возможности, сообщить о состоявшемся обмене менеджеру и причинах, по которым обмен был совершен.
2. Тренировочные игры
С целью развития и усовершенствования профессиональных навыков персонала, пит-боссу следует организовывать тренировочные игры в вип-зоне во время «затишья».
Для проведения тренировочных игр, пит-босс должен:
1. поставить задачу, назначить участников и определить ответственное лицо;
2. указать место (игровой стол), продолжительность и характер занятий;
3. выдать необходимый инвентарь.
При постановке задачи ответственному лицу за проведение тренировочных игр, пит-босс должен сообщить ему следующую дополнительную информацию:
если к игровому столу, за которым проводятся тренировочные игры, приближается клиент – необходимо следующее:
o дилер останавливает игру и делает объявление «Нет ставок»;
o ответственный за проведение тренировочных игр сообщает клиенту, что стол временно не работал;
o ответственный за проведение тренировочных игр информирует пит-босса о желании клиента играть.
Если клиент желает играть за игровым столом, за которым проводятся тренировочные игры, то пит-боссу необходимо:
(при наличии флота за игровым столом)
o немедленно завершить проведение тренировочных игр;
o поставить дилера и инспектора;
o выдать рабочий инвентарь.
Для проведения тренировочной игры, запрещается использовать рабочие карты.
После завершения тренировочных игр, пит-босс должен:
1. принять ранее выданный инвентарь;
2. убедиться, что за время тренировочных игр, не произошла утечка цветовых чипов за игровым столом AR.
3. Пять последних игр за игровым столом
При возникновении форс-мажорной ситуации, перед закрытием игрового стола, пит-босс должен объявить игрокам:
o для AR – «Пять последних спинов»;
o для CP – «Пять последних раздач»;
o для BJ – «Последний башмак» (или «Пять последних раздач» в том случае, если на закрытие казино осталось мало времени).
После того, как пит-босс объявил «Пять последних спинов» или «Пять последних раздач», крупье должен:
1. установить маркер пяти последних игр ;
2. перед каждой игрой анонсировать количество последних игр;
3. уменьшать на одну единицу маркер количества последних игр, перед каждым запуском шарика или перед каждой раздачей карт.
4. Порядок работы с картами
Для учета перемещения карт, необходимо использовать специальный документ, который называется «Ведомость учета карт». Следовательно, при выдаче менеджеру казино карт из кассы, или при сдаче отработанных карт в СВК, необходимо ввести в «Ведомость учета карт» следующую информацию:
o дата и время;
o номера колод (написать соответствующий номер на коробке каждой колоды карт);
o цвет «рубашки» карт;
o пункт назначения (номер игрового стола);
o выдал (Ф.И.О. и роспись);
o принял (Ф.И.О. и роспись).
На коробке колоды указывается следующая информация:
o дата и время получения
o дата и время сдачи
o номер колоды
o название игрового стола
Если пит-босс обнаружил на карте (или картах) какие – либо пометки или недостатки, то он должен сдать колоду менеджеру казино с соответствующими пояснениями, и сделать запись в пит-буке. Обязательно убедиться в том, что старший смены поставлен об этом в известность.
Этапы движения карт:
1. кассир казино сообщает в СВК и старшему смены о заявке менеджера на замену карт.
2. кассир передает менеджеру или, по указанию менеджера, пит-боссу подотчетное количество колод, который в свою очередь должен :
o принять колоды карт (сделав необходимые записи в «Ведомости учета карт»);
o написать соответствующий номер на коробке каждой колоды карт;
o вскрыть каждую колоду и убедиться в полноте комплекта, при этом вернуть кассиру казино лишние карты;
o проверить «рубашку» каждой карты для выявления производственных недостатков, случайных меток и преднамеренного крапления карт;
o сдать карты старшему смены для проверки.
3. пит-босс, перед сдачей старшему смены отыгранных колод (используя маркировочный фломастер) обязан поставить маркер на них, закрасив боковую сторону карт.
4. карты принимают участие в игровом процессе и при этом могут находиться за игровыми столами, в пит-стенде или помещении охраны. Только старший смены может выносить карты за пределы игровой зоны для проверки, или сдаче СВК отработанных колод.
5. Финансовый контроль игровых столов
Каждый час пит-босс должен выполнять процедуру «Финансовый контроль игровых столов» (Table check), которая состоит из проверки финансового состояния каждого игрового стола с последующей записью, соответствующих сумм флотов, в специальный файл программы «Евроменеджмент». Сумму чипов каждого игрового стола следует определять с точностью до 100 кэшем, на рулетках обязательно учитывать цвет. Допускается учет результата стола со слов инспектора, но всегда необходимо помнить о том, что за достоверность информации отвечает пит-босс, а не инспектор.
Пит-босс должен выполнять проверку финансового состояния игрового стола, даже если за этим игровым столом:
o закрыт флот на замок и нет крупье;
o не было игрового процесса с момента предыдущей проверки;
o предыдущую проверку проводил сам лично.
Для проверки финансового состояния игрового стола, за которым проходит игровой процесс, пит-боссу необходимо:
o визуально определить полные стеки флота и посчитать общую сумму части флота, которую составляют полные стеки;
o попросить инспектора, чтобы дилер раскатал неполные стеки (если дилер не соблюдал порядок во флоте, нарушая свою должностную инструкцию) и посчитать общую сумму части флота, которую составляют неполные стеки;
o сложить две суммы и получить общую сумму флота;
o за столом AR учесть сумму цветовых чипов, находящуюся у игроков на руках, с точностью до 100кэшем.;
o от общей суммы флота вычесть сумму цветовых чипов, получив результат стола
o от суммы базовой загрузки флота вычесть полученную сумму и получить результат стола
Если за столом не было игрового процесса с момента предыдущей проверки, то при выполнении очередной проверки пит-боссу необходимо визуально определить общую сумму флота, и сравнить полученный результат с записью последней проверки. Если возникает какое – либо отличие между суммами настоящей проверки и предыдущей, пит-босс должен вызвать дилера (инспектора) и попросить его раскрыть чипы . Если после проверки суммы не совпали, то пит-босс должен сообщить об этом менеджеру казино.
6. Изменение min & max игрового стола
Изменение min & max игрового стола выполняется пит-боссом только по распоряжению менеджера казино.
Перед изменением min & max игрового стола, пит-босс должен:
o предоставить информацию оператору СВК об изменениях min & max за игровым столом;
o поменять табличку;
o анонсировать min & max стола для игроков;
o поменять комплект карт .
7. Изменение вида игры
Изменение одного вида игры на другой (вместо «Русского» покера игроки хотят играть в «Техас», или вместо BJ- в покер, и т.д.) выполняется пит-боссом только по распоряжению менеджера казино.
Перед изменением вида игры, пит-босс должен:
o предоставить информацию оператору СВК об изменениях за игровым столом;
o поменять табличку;
o анонсировать вид игры и min & max стола для игроков;
o поменять комплект карт.
III. Ситуации
1. Если пит-боссу необходимо покинуть игровую зону
Если пит-боссу необходимо покинуть игровую зону на некоторый промежуток времени (даже очень короткий), он должен:
1. получить разрешение у менеджера казино покинуть зону пита, и по указанию менеджера, оставить вместо себя исполняющим обязанности пит-босса, кого-либо из инспекторов категории «В» и выше;
2. сообщить СВК, кто будет исполнять обязанности пит-босса («И.О.»);
3. передать «И.О.» ключи от флотов игровых столов;
4. предоставить «И.О.» необходимую информацию для работы (в том числе сообщив время своего возвращения).
После своего возвращения в зону пита, пит-босс должен:
1. сообщить менеджеру казино и СВК, о своем возвращении;
2. принять у «И.О.» ключи от флотов игровых столов и свежую информацию о клиентах и персонале.
2. Если клиент, не имеющий категорию V.I.P., просит поменять крупье (для категории V.I.P. см. стр.6 «Рекомендуемые модели,
используемые при смене крупье»)
Если игрок просит поменять дилера, который в своей работе за игровым столом совершает много ошибок, то пит-боссу необходимо немедленно выполнить просьбу клиента, поставив в известность менеджера.
При возникновении желания клиента поменять дилера, который не совершил никаких ошибок в работе, необходимо учесть следующие условия:
1. если были подобные ситуации в прошлом, когда для этого клиента меняли дилера с разрешения менеджера казино, то пит-боссу следует обратиться к менеджеру казино за инструкциями;
2. если это новый клиент, о котором пит-босс думает, что он заслуживает особого внимания, то пит-боссу необходимо обратиться к менеджеру казино за соответствующим разрешением;
3. если это клиент, который возможно видел раньше, как меняют дилера по просьбе V.I.P. игрока, то пит-боссу следует сказать клиенту, что мы меняем крупье через каждые 20 мин. и что до очередной смены, осталось совсем немного времени, после этого поставить в известность менеджера казино.
3. Если игровой стол залили напитками
Если игровой стол залили напитками, то пит-босс должен:
1. вызвать официантку;
2. проверить попала ли жидкость:
o на игровое поле;
o на чипы;
o на карты (для карточного стола).
3. определить пригодность игрового стола для продолжения игры;
4. сообщить менеджеру казино о происшествии.
Если игровой стол считается пригодным для продолжения игры, но при этом, на чипы попала жидкость, то необходимо выполнить следующее:
1. поменять залитые жидкостью чипы игроков на чистые;
2. снять залитые жидкостью чипы со стола, очистить и вернуть их обратно на соответствующий стол .
Если игровой стол считается не пригодным для продолжения игры, то необходимо выполнить следующее:
1. пит-босс объявляет о закрытии игрового стола;
2. пит-босс предлагает игрокам перейти на другой игровой стол или открывает новый с таким же min & max, если есть такая возможность (предварительно получив указание у менеджера казино) ;
3. крупье меняет все цветные чипы игроков на кэш;
4. пит-босс снимает залитые жидкостью чипы со стола и производит действия, описанные выше (см. п.2, если стол пригоден для продолжения игры);
5. пит-босс делает запись в книге происшествий.
4. Если за игровым столом AR произошла утечка цветовых чипов
Если после того, как клиент покинул игровой стол, чипер или дилер обнаружил утечку цветовых чипов, то крупье должен:
1. временно «заморозить» соответствующий цвет;
2. проинформировать пит-босса о случившемся.
При возникновении такой ситуации пит-босс должен поставить в известность менеджера казино, и получив инструкции о дальнейших действиях, постараться найти клиента и узнать, не остались ли у него после игры цветовые чипы.
o если игрок находит пропавшие цветовые чипы, то пит-босс должен попросить его отнести их за соответствующий игровой стол, с целью их дальнейшего обмена на кэш .
o если игрок не находит пропавших цветовых чипов, то пит-боссу следует убедиться, что они не оказались за другими столами AR.
В случае если чипы оказались на другом столе AR, то пит-босс должен:
1. сообщить эту информацию СВК и менеджеру казино;
2. сделать соответствующую запись в пит-буке.
5. Если за игровым столом AR появились дополнительные цветовые чипы
Если чипер или дилер обнаружил появление дополнительных цветовых чипов, то инспектор стола должен сообщить об этом пит-боссу.
При возникновении такой ситуации пит-босс должен:
1. предоставить менеджеру казино и СВК информацию о произошедшем инциденте;
2. проверить, с помощью чипера или дилера, соответствие рисунка на чипах;
3. изолировать любые посторонние чипы;
4. выяснить у инспектора, кто из игроков пользовался этим цветом;
5. перенести посторонние чипы на стол, с которого они пропали;
6. сделать соответствующую запись в пит-буке.
6. Если за игровым столом AR появились ранее пропавшие цветовые чипы
Если чипер или дилер обнаружил появление ранее пропавших цветовых чипов, то инспектор стола должен сообщить об этом пит-боссу.
При возникновении такой ситуации пит-босс должен:
1. предоставить менеджеру казино и СВК информацию о произошедшем инциденте;
2. с помощью чипера или дилера убедиться, что все чипы соответствующего цвета принадлежат именно этому игровому столу;
3. выяснить у инспектора, кто из игроков пользовался этим цветом;
4. сделать соответствующую запись в пит-буке.
IV. Финансовые процедуры
Все финансовые процедуры пит-босс выполняет только по указанию или с разрешения менеджера казино.
Перед выполнением всех указанных процедур необходимо поставить в известность оператора СВК и старшего смены о необходимости данной процедуры.
Перед выполнением всех указанных процедур необходимо обеспечить за столами наличие дилера и инспектора.
При выполнении всех процедур пит-босс должен подходить к игровому столу только с внешней стороны.
1. Фил
Процедура «Фил» необходима в случаях, когда флот игрового стола не имеет достаточного количества чипов для ведения игры, или по просьбе кассира казино, у которого образовался избыток кэшевых чипов определенного номинала.
1. пит-босс определяет, какое количество кэша каждого номинала необходимо за игровым столом;
2. пит-босс информирует СВК и старшего смены о необходимости процедуры;
3. пит-босс даёт заявку кассиру на заполнение «Бланка Фила» с указанием стола, номинала и количества необходимого кэша;
4. кассир подписывает три экземпляра «Бланка Фила» и передает их пит-боссу;
5. пит-босс проверяет соответствие записей в «Бланке Фила» и подписывает их;
6. кассир размещает подготовленные кэш чипы в трэй, предварительно раскатав их в зоне выплат;
7. пит-босс забирает трэй с кэшем и «Бланки Фила», и в сопровождении старшего смены подходит к столу;
8. если за столом идет игровой процесс, то пит-босс делает объявление для игроков, о кратковременной приостановке игры, объяснив при этом причину;
9. пит-босс передает инспектору «Бланки Фила», а дилеру трэй с кэшем;
10. дилер достает из трэя принесенный кэш и раскладывает его в зоне выплат;
11. дилер считает и анонсирует количество чипов и итоговую сумму каждого номинала;
12. инспектор проверяет соответствие количества кэша с указанными цифрами в «Бланке Фила»
13. дилер анонсирует общую сумму «Фила»;
14. инспектор проверяет соответствие общей суммы с записью в «Бланке Фила», подписывает, и передает его дилеру;
15. дилер проверяет соответствие записей в «Бланке Фила», и возвращает его вместе с пустым трэем пит-боссу;
16. пит-босс возвращает кассиру пустой трэй и один экземпляр «Бланка Фила»;
17. пит-босс отдает второй экземпляр старшему смены;
18. пит-босс относит третий экземпляр менеджеру казино.
19. пит-босс контролирует внесение информации о «Филе» в программу «Евроменеджмент»
3. Кредит
Процедура «Кредит» выполняется в случаях, когда флот игрового стола имеет избыточное количество чипов, или по просьбе кассира казино у которого нет достаточного количества чипов определенного номинала.
1. пит-босс определяет, какое количество кэша каждого номинала является избыточным за игровым столом;
2. пит-босс информирует СВК и старшего смены о необходимости процедуры;
3. пит-босс даёт заявку кассиру на заполнение «Бланка Кредита» с указанием стола, номинала и количества необходимого кэша;
4. кассир выдает пит-боссу три экземпляра «Бланков Кредита» без подписей;
5. пит-босс проверяет соответствие записей в «Бланках Кредита» и подписывает их;
6. пит-босс забирает пустой трэй и «Бланки Кредита», и в сопровождении старшего смены подходит к столу;
7. если за игровым столом идет игровой процесс, то пит-босс делает объявление для игроков, о кратковременной приостановке игры, объяснив при этом причину;
8. пит-босс передает инспектору три экземпляра «Бланков Кредита»;
9. инспектор объявляет для дилера номинал и указанное количество кэша;
10. дилер достает из флота названное количество кэша каждого номинала и раскатывает его в зоне выплат;
11. когда весь комплект кэша в раскрытом виде подготовлен, дилер анонсирует общую сумму раскатанного кэша;
12. инспектор проверяет названную общую сумму и сравнивает ее с записью в «Бланках Кредита», подписывает три экземпляра и передает их дилеру;
13. дилер проверяет соответствие записей и передает три экземпляра «Бланков Кредита» пит-боссу;
14. если все величины соответствуют друг другу, то пит-босс анонсирует слово ‘Чек’ и передает крупье пустой трэй для чипов;
15. старший смены подписывает три экземпляра «Бланков Кредита»;
16. крупье возвращает трэй с кэшем пит-боссу;
17. пит-босс принимает трэй с кэшем, и в сопровождении старшего смены, несет в кассу;
18. пит-босс передает трэй с кешем вместе с тремя экземплярами «Бланков Кредита» кассиру;
19. кассир достает из трэя кэш, раскатывает его в зоне выплат, сравнивает с записями в «Бланках Кредита»;
20. кассир подписывает «Бланки Кредита» и возвращает один экземпляр пит-боссу, другой-старшему смены;
21. пит-босс относит «Бланк Кредита» менеджеру казино;
22. пит-босс контролирует внесение информации о «Кредите» в программу «Евроменеджмент»
4. Комплексная процедура: «Кредит – Фил»
Процедура «Кредит – Фил» выполняется в случаях, когда необходимо перенести кэш с одного игрового стола на другой.
1. пит-босс определяет, какое количество кэша каждого номинала необходимо перенести с одного игрового стола на другой;
2. пит-босс информирует СВК и старшего смены о необходимости процедуры;
3. пит-босс даёт заявку кассиру на заполнение «Бланков Кредита - Фила» с указанием столов, номинала и количества кэша;
4. кассир выдает пит-боссу шесть экземпляров «Бланков Кредита - Фила» без подписей;
5. пит-босс проверяет соответствие записей в «Бланках Кредита - Фила» и подписывает их;
6. пит-босс забирает пустой трэй и «Бланки Кредита - Фила», и в сопровождении старшего смены подходит к столу;
7. если за игровым столом идет игровой процесс, то пит-босс делает объявление для игроков, о кратковременной приостановке игры, объяснив при этом причину;
8. пит-босс передает инспектору три экземпляра «Бланка Кредита»;
9. далее все происходит в той же последовательности, как указано в процедуре «Кредит» до п.17
10. пит-босс передает трэй с кешем вместе с шестью экземплярами «Бланков Кредита - Фила» кассиру;
11. кассир достает из трэя кэш, раскатывает его в зоне выплат, сравнивает с записями в «Бланках Кредита - Фила» и возвращает кэш в трэй;
12. кассир подписывает «Бланки Кредита - Фила», возвращает трэй с кэшем и три экземпляра «Бланков Фила» пит-боссу;
13. пит-босс принимает трэй с кэшем и, в сопровождении старшего смены, относит его за другой игровой стол, который нуждается в пополнении;
14. если за игровым столом идет игровой процесс, то пит-босс делает объявление для игроков, о кратковременной приостановке игры, объяснив при этом причину;
15. пит-босс передает инспектору три экземпляра «Бланков Фила», а дилеру трэй с кэшем;
16. далее все происходит в той же последовательности, как указано в процедуре «Фил» до п.17
17. кассир выдает старшему смены и пит-боссу по одному экземпляру «Бланков Кредита».
18. пит-босс относит «Бланки Кредита - Фила» менеджеру казино;
19. пит-босс контролирует внесение информации о «Кредите - Филе» в программу «Евроменеджмент».
5. Обмен наличных денег за игровым столом
Для игрока, желающего совершить обмен денежных купюр на кэш за игровым столом, пит-босс обязан немедленно вызвать хостес, которая совершит данную процедуру.
6. Открытие стола
1. пит-босс приносит на стол контейнер с комплектом пулетыов и два экземпляра «Листов открытия стола»;
2. пит-босс передает инспектору два экземпляра «Листов открытия стола», а крупье контейнер с чипами;
3. крупье достает из контейнера принесенные чипы и раскрывает их на рабочей зоне;
4. крупье считает и анонсирует количество чипов каждого номинала;
5. инспектор проверяет названные суммы и записывает их в «Листы открытия стола»;
6. крупье проверяет соответствие записей в «Листах открытия стола», подписывает и передает их пит-боссу;
7. пит-босс проверяет соответствие записей в «Листах открытия стола» и подписывает их;
8. пит-босс относит кассиру два экземпляра «Листов открытия стола»;
9. кассир проверяет записи, подписывает «Листы открытия стола» и возвращает один экземпляр пит-боссу;
10. пит-босс относит «Лист открытия стола» менеджеру казино.
7. Закрытие стола
1. пит-босс приносит на стол пустой контейнер для чипов и два экземпляра «Листов закрытия стола»;
2. пит-босс передает инспектору два экземпляра «Листов закрытия стола»;
3. крупье достает из флота пулетыы и раскрывает их на рабочей зоне;
4. крупье считает и анонсирует количество чипов каждого номинала;
5. инспектор проверяет названные суммы и записывает их в «Листы закрытия стола»;
6. крупье проверяет соответствие записей в «Листах закрытия стола», подписывает и передает их пит-боссу;
7. пит-босс проверяет соответствие записей в «Листах закрытия стола», анонсирует слово ‘Check’ и передает крупье пустой контейнер для чипов;
8. пит-босс подписывает «Листы закрытия стола»;
9. пит-босс принимает контейнер с пулетыами и относит их в кассу с «Листами закрытия стола»;
10. кассир достает из контейнера принесенные пулетыы, считает их и сверяет суммы с цифрами «Листов закрытия стола»;
11. кассир подписывает «Листы закрытия стола» и возвращает один экземпляр пит-боссу, а второй оставляет себе.
12. пит-босс относит «Лист закрытия стола» менеджеру казино.